いわき・うぶすな広場だより

セカンドライフの生き方を書いています。

梨のオードブル・・・飯村直美料理教室

2014-09-27 09:51:55 | 飯村直美料理教室

「梨のオードブル」がおいしく。


「梨」はこのように。


きれいに仕上がりました。


中身は
どちらも「梨」なのです。


「ソースかつ」焼きちくわ」でどんぶりを。


「焼きちくわ・豚ロース肉」を揚げています。


「やきちくわ」は番外編。


「ソースかつ・ちくわ丼」「梨のオードブル」です。

<梨のオードブル>

材料:(5人分)

梨・・・・・・・・・・・・・1個
生ハム・・・・・・・・・10枚
クリームチーズ・・3~4個
アーモンド粒・・・・5粒

A調味料:

バルサミコ酢・・・・大匙4
はちみつ・・・・・・・小匙1

作り方:

1)梨は、皮をむき、4等分にし横に幅7~8mmに切り、
  クリームチーズも梨の枚数に合わせ横に切ります。
  生ハムは長さを半分に切ります。

2)1)の梨にクリームチーズをのせ、その上に、
  生ハムを包むようにのせます。

3)Aを小鍋に入れ、とろみがでるまで煮詰めます。

4)白い皿に3)のバルサミコを線のように描き、その上に
  2)の生ハム巻きを置き、アーモンド粒を粗く切って
  上にのせます。

今月
☆ソースかつ丼
☆秋鮭とじゃがいものスープ
☆梨のオードブル
☆梨のカクテキ・・・番外編

と秋の季節に合わせたメニューを
おいしくいただきました。
試食後の雑談も弾む。

飯村先生
今月もありがとうございました。

 

コメント
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