「梨のオードブル」がおいしく。
「梨」はこのように。
きれいに仕上がりました。
中身は
どちらも「梨」なのです。
「ソースかつ」焼きちくわ」でどんぶりを。
「焼きちくわ・豚ロース肉」を揚げています。
「やきちくわ」は番外編。
「ソースかつ・ちくわ丼」「梨のオードブル」です。
<梨のオードブル>
材料:(5人分)
梨・・・・・・・・・・・・・1個
生ハム・・・・・・・・・10枚
クリームチーズ・・3~4個
アーモンド粒・・・・5粒
A調味料:
バルサミコ酢・・・・大匙4
はちみつ・・・・・・・小匙1
作り方:
1)梨は、皮をむき、4等分にし横に幅7~8mmに切り、
クリームチーズも梨の枚数に合わせ横に切ります。
生ハムは長さを半分に切ります。
2)1)の梨にクリームチーズをのせ、その上に、
生ハムを包むようにのせます。
3)Aを小鍋に入れ、とろみがでるまで煮詰めます。
4)白い皿に3)のバルサミコを線のように描き、その上に
2)の生ハム巻きを置き、アーモンド粒を粗く切って
上にのせます。
今月
☆ソースかつ丼
☆秋鮭とじゃがいものスープ
☆梨のオードブル
☆梨のカクテキ・・・番外編
と秋の季節に合わせたメニューを
おいしくいただきました。
試食後の雑談も弾む。
飯村先生
今月もありがとうございました。