何度も来てくださるお客さんに、こんばんは山菜鍋にした。蕨、筍、山椒、くれそん、土筆など入れた。山菜は灰汁ぬきしたり手間暇がかかる。でも一年に数回しか作れない。なかなか同じ時期にそろわない。山菜の天ぷらはこごみ、タラの芽、ヨモギ、ウドの葉などを揚げた。お客さんは意外な鍋を喜んで完食された。5月の連休のお客さんは山菜鍋がメインになる。
心旅の月曜日版で私の原稿が読まれるかもしれない。峠の10月桜について原稿を投稿した。最終まで残った様で、写真をファイル添付で送ってほしとのメールがありごご峠まで写真を撮りに行った。私は写真を撮るのが下手である。特に背の高い桜などはうまく撮れない。夜パソコンの画面上で拡大したら、まあまあに撮れていた。メールに添付して送った。どんな結果になるのだろう?峠付近ではまだ雪が残っています。桜と雪です。
心旅の月曜日版で私の原稿が読まれるかもしれない。峠の10月桜について原稿を投稿した。最終まで残った様で、写真をファイル添付で送ってほしとのメールがありごご峠まで写真を撮りに行った。私は写真を撮るのが下手である。特に背の高い桜などはうまく撮れない。夜パソコンの画面上で拡大したら、まあまあに撮れていた。メールに添付して送った。どんな結果になるのだろう?峠付近ではまだ雪が残っています。桜と雪です。
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