今日は朝から晩まで雨が降ったり止んだり。配達。実家に寄る。母は相変わらずよくしゃべり元気だった。次に従妹の家に久しぶりに寄る。京都の従妹が野菜を取りに行ったので。半時間ほど雑談などして帰ってきた。京都の従妹は3時半に帰って行った。
夜8時過ぎ母屋に行くと夕食の時間だった。炊きたてごはんと玉ねぎとチーズの煮物にとうがらしが入っていた。もう一品はキャベツとチーズの煮物。2種類とも同じ味付けだ、少し味見したが辛かった。ほかに気持ちとブータンから持参のとうがらしの粉と唐辛子のピクルス。昨日から泊まっているスイスの女性は「たまにはいいけれど毎日は食べられない」とはっきり言っていた。彼女はよくチーズは食べると言っていった。チーズホンジューには一人200グラムのチーズを使いパンをちぎって浸し、白ワインと共に食べるそうだ。ブータンの変化のない食事は私には理解できない。とうがらしは毎日食べる。昨年の夏も彼らが帰った後はとうがらしの匂いが部屋に漂っていた。滞在も5日が過ぎて田舎暮らしも慣れてきたようだ。
夜8時過ぎ母屋に行くと夕食の時間だった。炊きたてごはんと玉ねぎとチーズの煮物にとうがらしが入っていた。もう一品はキャベツとチーズの煮物。2種類とも同じ味付けだ、少し味見したが辛かった。ほかに気持ちとブータンから持参のとうがらしの粉と唐辛子のピクルス。昨日から泊まっているスイスの女性は「たまにはいいけれど毎日は食べられない」とはっきり言っていた。彼女はよくチーズは食べると言っていった。チーズホンジューには一人200グラムのチーズを使いパンをちぎって浸し、白ワインと共に食べるそうだ。ブータンの変化のない食事は私には理解できない。とうがらしは毎日食べる。昨年の夏も彼らが帰った後はとうがらしの匂いが部屋に漂っていた。滞在も5日が過ぎて田舎暮らしも慣れてきたようだ。
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