私は週末道の駅の「ふらっと美山」の売店でプリンとサンドイッチを出している。
フルーツサンドイッチも数か月前から作っている。できるだけ地元の食材を使う
ことにしている。今日はメインに美山産のイチジクを使った。それ以外には
林檎。キューイも入れる。6枚で包むのだが、結構果物がいる。それにホイップクリーム
も使うので食材単価は高くつくが、できるだけ季節の果物を使いたい。
京都市内には有名なフルーツサンドの店もあるし、高島屋の地下にもフルーツサンド
専門の店もある。専門店のように美味しく綺麗にできないが、作り続けていると
なんとかなるものだ。道の駅で商品を出してもう15年は過ぎた.年も取ったのでたくさん作る
ことはできないが、若い子たちが新しい特産品を作ってくれることを願っている。
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