こんばんは。
今日のメニューはクリームシチューとサラダとパン。
伊勢海老仕立てのシチュールゥを使ってみました。↓
トマトを使ったルゥの中に伊勢海老クリームが~!色がとてもキレイです。
具は海老、玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、エリンギ、カブ。夫は3杯おかわりをしていました。いつもと違う感じで美味しかったようです。ちょっとお高目だけどたまには良いかも。
サラダは水菜、クレソンに、じゃがいも、トマト、ラディッシュ、温泉卵、ベーコン、クルトンと具沢山。
クルトンは、以前サンドイッチをした時に残った食パンの耳を1㎝角に切って、170℃のオーブンでで10分ほど焼いて作りました(ついでにベーコンも一緒に)。パンの耳の再利用方法としてお勧めです。スープにもいいですよ~。
では今日はこの辺で