厚切りのロース肉が安かったので、昨日はとんかつにしてみました
揚げ加減が難しそうなのであまり作ったことなかったのですが、なかなか美味しくできました
ついでに作った好物の玉葱フライもGood。
あとは夫のリクエスト、アボカドサラダ
白菜の浅漬け。
キャベツを買い忘れた痛恨のミスもありましたが、大満足な夕食でした
厚切りのロース肉が安かったので、昨日はとんかつにしてみました
揚げ加減が難しそうなのであまり作ったことなかったのですが、なかなか美味しくできました
ついでに作った好物の玉葱フライもGood。
あとは夫のリクエスト、アボカドサラダ
白菜の浅漬け。
キャベツを買い忘れた痛恨のミスもありましたが、大満足な夕食でした
噂には聞いていたのです。
カレー鍋は美味しいって。カレー鍋は素敵って。
そのカレー鍋をとうとう昨日作ってしまいましたぁ!!
どどーん。
具は白菜にしめじ、エノキ茸、人参、長ネギ、豆腐、油揚げ、手羽先、豚バラスライス。栄養たっぷり。白菜じゃなくてキャベツでも美味しいそうです。
桃屋で出しているカレー鍋の素で作ったのですが、そんなに辛くなくて美味しかったです。手羽先から出汁も出ていたのか、とてもコクのある味でした。
そして今朝、お米を入れて雑炊にしました。
とろけるチーズも加えてみました。
これがまた美味しい!思わずおかわりまでして、朝っぱらから食べ過ぎてしまいました。
この冬はこれで鍋は最後かな、と思っていたのですが、また食べたいです
もっと早くカレー鍋と知り合いたかったぁ~
今週は焼きそばの賞味期限が迫っていたため、二日連続焼きそばが夕食に登場。
焼きそばは三食入りが安かったりするので、こんなことがよくあります
同じ味だと飽きてしまうので、ちょっとアレンジしてみました
これは最近ハマっているゆず胡椒と白だしで味付けしたもの。
あっさりしていてGood。
ゆず胡椒って、美味しいですよねぇ。鍋を食べる時に使ったり、味噌汁に溶いたりしています。焼き鳥にもおいしい。
そして定番のあんかけ焼きそば。
酢をたっぷりかけて食べました。芥子もあれば最高。
二日連続でも焼きそばは美味しい。。
どうもキャラメル味に弱い私。
先日輸入食品店で発見したのがボンヌ・ママンのキャラメルタルト。
SALEでちょっと安くなっていてので、思い切って購入してみました。
おなじみのチェック柄がかわいいパッケージです。
開けてみると思っていたより小さめな気がしましたが、食べてみるとこれがちょうど良いサイズ!タルトにキャラメルソース、その上にミルクチョコレート。小さいながらも食べ応えあります
そしてコーヒーとの相性ばっちり
オススメですよ~