こんばんは、ゆうです。日曜の夜、いかがお過ごしでしょうか?
私は昨日の残りのシードルを飲みながらまったりしてます。
昨日の夕飯分の更新から行きます!
昨日は天然酵母で作ったビザ。リダーチーズ&新じゃがピザ、ソーセージときのこのグラタンピザ、それとツナピザです。
ヒットだったのはリダーチーズと新じゃがのピザ。チーズもじゃがいももトロっとしていてGoodでした。夫もリダーチーズの匂いには「くさっ!」と言いつつも味は大満足。がつがつ食べていました。
グラタンピザはホワイトソースでやさしい味。これも良かったです。満腹のためツナピザまでは手が出ず、結局今日のお昼になりました。
そして今日の夕飯。さんまの南蛮漬けが安かったのでこのメニュー(三匹入って198円!)
さんまの南蛮漬けを焼いたものと肉じゃが、冷奴(ポン酢でね)。私は米なしの晩酌でした。大根おろしも欲しかった!さんまといえば大根おろしですよね。失敗した~
冷凍さんまは美味しいとは思わないけど、こんな風に加工していると良いかも。美味しかった!!ちなみに気仙沼で作っているみたいです。海のある所に住むと云うのはなかなか幸せなことですね。