今日の昼食はチキン南蛮。
昨日39円/100gでゲットした鶏胸肉で作りました。
それと具沢山の豚汁、黒米と麦を混ぜたごはん。
鶏肉はフライパンで揚げ焼きにしました。こうすると楽ちん。
画像は前回もそうですがポケデジです。ちょっとボケ気味なのはお許しを。
ということで、昨日の夕食はすき焼き。
小さな鍋でひとりぶん。
安い肉だったけれど、久々のすき焼きは美味しかったです。
味のしみたマロニー、さいこう。
そして笹かまwithかにみそ。
日本酒も用意してみました。
宮城県、山和酒造さんの特別純米わしが國。値段の割に旨い。
ちょっと贅沢しちゃったかな。
やっとこさの休日。
仙台は午前中、雪がちらついておりました。
私は家にこもってポケデジ入れの制作。
外側がデニム、内側は柔らかなチェック生地。
我ながら可愛く出来ました
10時ごろから始めて、マチの作り方などをネットで調べつつ、4時間半もかかりました
最初に作ったものは生地も厚さとか考えなかったため、小さすぎて失敗…
あらら。
ひとまわり大きく作り直して、なんとが完成しました~
ちょっとはみ出ちゃうのはご愛嬌。
久しぶりにミシン触ったけれど、集中できて楽しかった~
ご飯を食べるのも忘れて没頭してしまいました。
結婚している時はこんな時間、なかったなぁ…。
それを不満に思ったことは全然なかったし、一人の時間を持とうと思えば持てたと思うのだけれど。