三度のメシ

日々作る“三度のメシ”、“三度のメシ”より好きなこと。

レストランの味?

2008年02月26日 22時02分19秒 | 今日の献立

こんばんは。

今日のメニューはクリームシチューとサラダとパン。

伊勢海老仕立てのシチュールゥを使ってみました。↓

トマトを使ったルゥの中に伊勢海老クリームが~!色がとてもキレイです。

具は海老、玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、エリンギ、カブ。夫は3杯おかわりをしていました。いつもと違う感じで美味しかったようです。ちょっとお高目だけどたまには良いかも。

サラダは水菜、クレソンに、じゃがいも、トマト、ラディッシュ、温泉卵、ベーコン、クルトンと具沢山。

クルトンは、以前サンドイッチをした時に残った食パンの耳を1㎝角に切って、170℃のオーブンでで10分ほど焼いて作りました(ついでにベーコンも一緒に)。パンの耳の再利用方法としてお勧めです。スープにもいいですよ~。

では今日はこの辺で