三度のメシ

日々作る“三度のメシ”、“三度のメシ”より好きなこと。

豚肉の味噌漬け&おひたし

2008年02月18日 23時04分34秒 | もりもり、おにくレシピ

味噌大さじ2、砂糖・酒・みりん・すりごま各大さじ1でタレを作り、厚めの豚ロースを朝から漬けておきました。仕事から帰ってきたら焼くだけ。ちょっと焦げている所が美味しい~!味噌味って好きです。

追記:味噌ダレに、にんにくすりおろし少々も入っていました!忘れていました、ごめんなさい!!にんにくが入っていた方が風味があって美味しいです。そうそう、味噌は肉を軟らかくしてくれるそうです。

おひたしはほうれん草で。シンプルな料理ですが、案外手間がかかると思うのは私だけでしょうか?私が無精すぎるのでしょうかねぇ…。

 

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ちなみに更新しなかった昨日の夕食はハンバーグでした。なるべく一日一更新を目標に頑張ります!

 



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2 コメント

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面倒です (アカルコ)
2008-02-19 05:35:11
ほうれん草は灰汁がある分だけ、面倒です。
だからワタシは小松菜派ですが、
たまに食べたくなるんですよね~。
あ、HN変わった、くるりでした(笑)
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アカルコさんへ (ゆう)
2008-02-19 05:45:05
小松菜も良いですね~。雪菜も好きです。
年を取ってからおひたしが美味しくなりました。
アカルコさん、これからもよろしくお願いします!
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