三度のメシ

日々作る“三度のメシ”、“三度のメシ”より好きなこと。

謹賀新年。

2010年01月02日 19時32分27秒 | 今日の献立

明けましておめでとうございます!

仙台は雪で白いお正月です。皆様、如何お過ごしでしょうか?

 

私は夫と共に大晦日から元旦にかけて、実家に帰っておりました。去年に引き続き、今年も私がおせち担当です。

 

今回はこのような感じになっております。

 

【一の重】

栗原はるみ先生のレシピで作った煮豆に、数の子、市販のかまぼこと田作りと昆布巻き。

 

【二の重】

スイートポテト、ぶりの幽庵焼き、卵焼き、ローストビーフ。

 

【三の重】

煮物。

 

初めて黒豆の煮物を作ってみたのですが、なかなか好評。

時間かけて作ったかいがありました

 

今年はマメに更新できるかな…。

相変わらずマイペースな更新になるかもしれませんが、今年も何とぞよろしくお願いします