明けましておめでとうございます!
仙台は雪で白いお正月です。皆様、如何お過ごしでしょうか?
私は夫と共に大晦日から元旦にかけて、実家に帰っておりました。去年に引き続き、今年も私がおせち担当です。
今回はこのような感じになっております。
【一の重】
栗原はるみ先生のレシピで作った煮豆に、数の子、市販のかまぼこと田作りと昆布巻き。
【二の重】
スイートポテト、ぶりの幽庵焼き、卵焼き、ローストビーフ。
【三の重】
煮物。
初めて黒豆の煮物を作ってみたのですが、なかなか好評。
時間かけて作ったかいがありました
今年はマメに更新できるかな…。
相変わらずマイペースな更新になるかもしれませんが、今年も何とぞよろしくお願いします