昨日はとても眠くて22時頃に寝てしまい、更新をさぼってしまいました。昨日の夕食の話です。
ペンネはフルムダンベール50gと生クリーム100cc、白ワイン大さじ1、牛乳大さじ2をフライパンで火にかけてチーズを溶かし、ペンネに絡めました。チーズ自体に塩気やコクがあるので、味付けは少量の塩で調節するぐらいで楽ちん。白ワイン、牛乳を多くして、もうちょっとゆるく作っても良かったかも。
サラダは、水菜、ベビールッコラ、アボカド、プチトマト、茹でじゃがいも、鶏もも肉のソテーと具だくさん。最近お気に入りのキューピーテイスティドレッシングのコブサラダで頂きました。このドレッシング、スパイシーで美味しいです!
今日の夕食はこれから支度します。今日中に更新できると良いなぁ…
と、他人事のような私ですが、ただ今レシピブログのランキングに参加しております!