三度のメシ

日々作る“三度のメシ”、“三度のメシ”より好きなこと。

ビールがすすむ!手羽先の照り焼き。

2008年02月13日 22時05分27秒 | 今日の献立

今日の夕飯は今朝から下味をつけておいた手羽先の照り焼きと、豆腐のサラダ、アボカドのスライスです。夫はこれでご飯を食べ、私はビール。

手羽先は唐揚げが好きなのですが、二度揚げする時に恐ろしく油が跳ねるんですよねぇ。今日は照り焼きで我慢。豆腐のサラダはポン酢でさっぱりと。アボカドはお馴染みのわさび醤油で頂きました。ビールが美味しい…。

 

明日はどんな肴で飲もうか考え中の私はレシピブログのランキングに参加中~。

ここをぽちっとお願いします!


チーズクリームのペンネ&具沢山サラダ

2008年02月13日 19時37分59秒 | 炭水化物一発勝負、パスタレシピ

 昨日はとても眠くて22時頃に寝てしまい、更新をさぼってしまいました。昨日の夕食の話です。

ペンネはフルムダンベール50gと生クリーム100cc、白ワイン大さじ1、牛乳大さじ2をフライパンで火にかけてチーズを溶かし、ペンネに絡めました。チーズ自体に塩気やコクがあるので、味付けは少量の塩で調節するぐらいで楽ちん。白ワイン、牛乳を多くして、もうちょっとゆるく作っても良かったかも。

サラダは、水菜、ベビールッコラ、アボカド、プチトマト、茹でじゃがいも、鶏もも肉のソテーと具だくさん。最近お気に入りのキューピーテイスティドレッシングのコブサラダで頂きました。このドレッシング、スパイシーで美味しいです!

 

今日の夕食はこれから支度します。今日中に更新できると良いなぁ…

と、他人事のような私ですが、ただ今レシピブログのランキングに参加しております!

こちらをぽちっとして頂くとグッときます。