三度のメシ

日々作る“三度のメシ”、“三度のメシ”より好きなこと。

トントロのネギ塩丼&ごぼうと人参のサラダ

2008年02月11日 20時31分30秒 | 今日の献立

こんばんは!ゆうです。三連休、終わっちゃいましたねぇ。明日からまた仕事の日々です。頑張れ、私。

トントロ丼はホカホカご飯の上にキャベツのナムルを敷き、ニンニクのすりおろし、酒、塩コショウで下味をつけたトントロをフライパンで焼き、最後にごま油を絡めたものをのせ、わけぎの小口切りを散らします。

ごぼうと人参のサラダはきんぴら風に味付けしてマヨネーズで和えてます。食物繊維を摂りたくて。

 

栄養をつけた私は只今レシピブログのランキングに参加中です。

こちらをぽちっとして頂くと私の心の栄養になります。よろしくお願いします!

 

では

 


ヘリオスポット

2008年02月11日 14時27分52秒 | 雑貨のこと。

ドイツの魔法瓶メーカー、ヘリオス社のサービスシリーズです。

ホテルのルームサービスやケータリングサービス、介護施設などでの使用を目的に作られたものとのこと。45℃以上約24時間、70℃以上約6時間の保温効果があり、とてもしっかりした作りです。間口が広くてお湯も注ぎやすいですよ。

何より気に入っているのはそのシンプルなデザイン!そのままテーブルに置いていても良い感じです。容量は0.6リットルで友人や家族でお茶を飲む時にぴったりです。色は写真の白と、ベージュ×ブラウン、ブラウンの3色。

電気ポットも良いのですが、共働きで日中あまり家にいない我が家にはこれが一番合っているように思います。お勧めです~。