三度のメシ

日々作る“三度のメシ”、“三度のメシ”より好きなこと。

豚肉の味噌漬け&おひたし

2008年02月18日 23時04分34秒 | もりもり、おにくレシピ

味噌大さじ2、砂糖・酒・みりん・すりごま各大さじ1でタレを作り、厚めの豚ロースを朝から漬けておきました。仕事から帰ってきたら焼くだけ。ちょっと焦げている所が美味しい~!味噌味って好きです。

追記:味噌ダレに、にんにくすりおろし少々も入っていました!忘れていました、ごめんなさい!!にんにくが入っていた方が風味があって美味しいです。そうそう、味噌は肉を軟らかくしてくれるそうです。

おひたしはほうれん草で。シンプルな料理ですが、案外手間がかかると思うのは私だけでしょうか?私が無精すぎるのでしょうかねぇ…。

 

そんな私は只今レシピブログのランキングに参加中です。

こちらをぽちっとお願いいたしま~す!

 

ちなみに更新しなかった昨日の夕食はハンバーグでした。なるべく一日一更新を目標に頑張ります!