味噌大さじ2、砂糖・酒・みりん・すりごま各大さじ1でタレを作り、厚めの豚ロースを朝から漬けておきました。仕事から帰ってきたら焼くだけ。ちょっと焦げている所が美味しい~!味噌味って好きです。
追記:味噌ダレに、にんにくすりおろし少々も入っていました!忘れていました、ごめんなさい!!にんにくが入っていた方が風味があって美味しいです。そうそう、味噌は肉を軟らかくしてくれるそうです。
おひたしはほうれん草で。シンプルな料理ですが、案外手間がかかると思うのは私だけでしょうか?私が無精すぎるのでしょうかねぇ…。
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ちなみに更新しなかった昨日の夕食はハンバーグでした。なるべく一日一更新を目標に頑張ります!