三度のメシ

日々作る“三度のメシ”、“三度のメシ”より好きなこと。

れんこんのミートグラタン。

2015年12月06日 20時37分14秒 | ススム、おつまみレシピ
こんばんはゆうです。
ご訪問いただき、ありがとうございます!

今、まさに旬ですね。
こちらに参加しております。

今年も旬がやってきた!茨城県産“惚れんこん”で作る簡単メニュー大募集!

【茨城県産“惚れんこん”で作る簡単メニュー大募集!】

今回は、寒くなると食べたくなるオーブン料理です。
出来立てあつあつ、温度も美味しい。



マカロニと思いきや。

れんこんのミートグラタン。

れんこんのミートグラタン。

by ゆう

調理時間:40分
Comment

トマトジュースとウスターソースで簡単・お手軽ミートソース♪しゃきしゃきれんこんと、とろーりチーズが相性ばっちりです!

このレシピを詳しく見る


歯ごたえが楽しい、れんこんなのです。
みんなでシェアして食べるのも良いですね。

ワインのおつまみに、オススメ。
おもてなしに如何でしょうか。

よろしければ、お試しを。


ところで。

ワタクシ、レシピブログのランキングにも参加中。



バナーをクリックするとポイントが入り、ランキングに反映されます。
ぽちっとクリック。いつも、ありがとうございます!


ふと、一年前の今日のブログを見てみると、
雪が降っていたようです(その記事はこちら⇒『風呂吹き大根。そのおまけ。』)。

まだ今のところ雪は見ていないですが、日に日に寒さが厳しくなってきました。
温かい布団の中に、天国を感じる今日この頃です。

皆様、素敵な一週間を。
ゆうでした。


最新の画像もっと見る