こんばんは、ゆうです。
気が付けば、11月突入。
今回の料理を作ったの、結構前です。
仙台朝市で小ぶりの里芋が袋に沢山入って、100円で売っているのを発見。
たぶん1kg近くあったと思います。
コレは買わない手はない!ってことで、即決。
作ったのは、こちらです。
てりてり。
ちょっと焼き色がついているのが、旨い。
ご飯のおかずにも良いですが、お酒のつまみにもオススメです。
もう、ぐびぐびですの。
作り方は、レシピサイト・Nadiaからご覧くださいませ。
里芋に、こっくり味噌味。
この組み合わせは、結構好きです。
仙台といえば、味噌味の芋煮(←芋煮が不明な方は、こちらをクリック)。
DNAに組み込まれている組み合わせなのだと思います。
里芋レシピ、近日中にもう一品アップ予定でございます。
その時は「また里芋か!!」と思わずに、お付き合いくださいませ。
なにせ、沢山買ったので(^^;)
…よろしくお願いします!
ところで。
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ぽちっとクリック。いつも、ありがとうございます!
最近、暖かかったり、寒かったり。
皆様、体調を崩されませんように。
ゆうでした。
気が付けば、11月突入。
今回の料理を作ったの、結構前です。
仙台朝市で小ぶりの里芋が袋に沢山入って、100円で売っているのを発見。
たぶん1kg近くあったと思います。
コレは買わない手はない!ってことで、即決。
作ったのは、こちらです。
てりてり。
ちょっと焼き色がついているのが、旨い。
ご飯のおかずにも良いですが、お酒のつまみにもオススメです。
もう、ぐびぐびですの。
作り方は、レシピサイト・Nadiaからご覧くださいませ。
里芋に、こっくり味噌味。
この組み合わせは、結構好きです。
仙台といえば、味噌味の芋煮(←芋煮が不明な方は、こちらをクリック)。
DNAに組み込まれている組み合わせなのだと思います。
里芋レシピ、近日中にもう一品アップ予定でございます。
その時は「また里芋か!!」と思わずに、お付き合いくださいませ。
なにせ、沢山買ったので(^^;)
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最近、暖かかったり、寒かったり。
皆様、体調を崩されませんように。
ゆうでした。