日本の発酵食4
その昔、食材が少ない冬を豊かに越すための
知恵として生み出された発酵食品
碁石茶
山茶を乳酸発酵させて作られる、全国でも数少ない
微生物発酵茶。脂肪分の吸収をおさえる乳酸菌などが
豊富に含まれているため、ダイエット健康茶とも
いわれる。甘酸っぱい香りと独特な風味が特徴で、
渋みが少ない。
大豊の碁石茶 2,800円(税別)
その昔、食材が少ない冬を豊かに越すための
知恵として生み出された発酵食品
碁石茶
山茶を乳酸発酵させて作られる、全国でも数少ない
微生物発酵茶。脂肪分の吸収をおさえる乳酸菌などが
豊富に含まれているため、ダイエット健康茶とも
いわれる。甘酸っぱい香りと独特な風味が特徴で、
渋みが少ない。
大豊の碁石茶 2,800円(税別)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます