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日本の洋酒3
竹鶴正孝から始まった日本の洋酒作り
大手メーカーの洋酒ではなく、小さな蒸溜所を
小さな蒸溜所だからこだわりや個性に富み
味わい深い一品が製造されています。
池田町ブドウ研究所
蒸留法はコニャック方式。単式蒸留器で2回蒸留すべく
フランスより蒸留器を取り寄せている。さらに熟成に
使う樽も、フランス産のリムーザンオークを用いるなど、
コニャック地方にならった製法が取り入れられている。
スプレンダーXO700ミリリットル5,394円
ジェンティールVSOP700ミリリットル2,694円
竹鶴正孝から始まった日本の洋酒作り
大手メーカーの洋酒ではなく、小さな蒸溜所を
小さな蒸溜所だからこだわりや個性に富み
味わい深い一品が製造されています。
池田町ブドウ研究所
蒸留法はコニャック方式。単式蒸留器で2回蒸留すべく
フランスより蒸留器を取り寄せている。さらに熟成に
使う樽も、フランス産のリムーザンオークを用いるなど、
コニャック地方にならった製法が取り入れられている。
スプレンダーXO700ミリリットル5,394円
ジェンティールVSOP700ミリリットル2,694円
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