![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/8a/d160c426ca55e88f37c83dab51d7f87e.jpg)
鰯は小骨が多くて苦手な方も多いのかな?梅干しを添えて煮込んだコレは個人的に最近いいな♪と思えるようになった献立です。
残念ながら骨まで柔らかく煮込んであるわけではありませんが、小骨くらいはしっかり噛み砕いて食べるのが魚文化の日本の良さだったり。ちょっと大袈裟ですかね?
キレイに食べる人を横目に私も「小骨なんて気にしないぜ!」とカッコつけて美味しくモグモグ頂きました♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/b0/267537a876ad804274e809888b886285.jpg?1623811995)
鰯は小骨が多くて苦手な方も多いのかな?梅干しを添えて煮込んだコレは個人的に最近いいな♪と思えるようになった献立です。