昨日の晩御飯です。
特にクリスマスを意識してはいないのだけど
コストコで買ったスペアリブをそろそろ消費しないといけないので
使ったら、なんとなく豪華になっちゃったよー、の晩御飯でした。
イヴの日にショートケーキを作るより前に
焼いたのがこのココアブラウニー。
夜に娘の塾があるのを思い出して、
ケーキもあるけれど・・・と悩んだ末に焼きました。
レシピでは何も入れないのだけど、
ぽぽぐちはチョコチップとクランベリーを混ぜて
上にくるみを飾ってみました。
粉糖を振るか迷ったので
あるバージョンとないバージョン。
まぁ、ない方がいいかなぁ。
それと、綺麗にカットすることを考えるなら
生地に何も入れない方がいいのねーと納得。
4つ持たせたら全部食べてきたので、
作ったのは無駄じゃなかったみたい。
(おそらくお友達と食べたと思われ)
さて、話は変わって、先日の糸魚川の火災で
友人たちと訪れた酒蔵も焼けてしまったと知って驚きました。
もう、この建物がないのは、本当に残念で仕方ありません。
火事は恐ろしいですね。
身近にもありましたが、本当に何も残らないのですから。
被災された方々には心からお見舞い申し上げます。
特にクリスマスを意識してはいないのだけど
コストコで買ったスペアリブをそろそろ消費しないといけないので
使ったら、なんとなく豪華になっちゃったよー、の晩御飯でした。
イヴの日にショートケーキを作るより前に
焼いたのがこのココアブラウニー。
夜に娘の塾があるのを思い出して、
ケーキもあるけれど・・・と悩んだ末に焼きました。
レシピでは何も入れないのだけど、
ぽぽぐちはチョコチップとクランベリーを混ぜて
上にくるみを飾ってみました。
粉糖を振るか迷ったので
あるバージョンとないバージョン。
まぁ、ない方がいいかなぁ。
それと、綺麗にカットすることを考えるなら
生地に何も入れない方がいいのねーと納得。
4つ持たせたら全部食べてきたので、
作ったのは無駄じゃなかったみたい。
(おそらくお友達と食べたと思われ)
さて、話は変わって、先日の糸魚川の火災で
友人たちと訪れた酒蔵も焼けてしまったと知って驚きました。
もう、この建物がないのは、本当に残念で仕方ありません。
火事は恐ろしいですね。
身近にもありましたが、本当に何も残らないのですから。
被災された方々には心からお見舞い申し上げます。