ぽぽぐち日記

2017年春に東京から札幌へ、そして2021年春に東京へ戻りました。

ブラッスリー パラディ@経堂の満腹ランチ

2011-04-30 08:37:15 | グルメ(世田谷近辺)
ありゃ、気がついたらランチを食べた日から10日も
経ってしまいました。

こちら経堂にあるフレンチのお店、ブラッスリー パラディさん。
ママ友ちゃんが予約してくれました。

ランチのコース(1980円)をいただきました。

上の画像はお隣のママ友ちゃんの前菜、カプレーゼ。


お向かいに見えているのはこのキッシュ。


ぽぽぐちの向かいのママ友ちゃんのカルパッチョ風のお魚。
彼女、ネギが大のニガテ。
こんなにたっぷりのネギが載っているなんて知らなかった~。



ぽぽぐちの3種盛り。
ワインが欲しくなるなぁ。

こちらのお店、ワインの揃えもかなり充実しているらしい。



パンに


コーンスープ(日替わり)



そしてメイン。
ぽぽぐちは迷わず鴨のコンフィー!
3日前にも食べてるんですが・・・・
あると頼まずにいられないの~。
ボリュームたっぷりです~。



牛ほほ肉と豆の煮込みだったかな。


豚ヒレカツ(パン粉焼き?)のきのこのソースかな?
もう忘れちゃったよ~。

少食なママ友ちゃんが一切れ分けてくれたので
ぽぽぐちも食べました。
これもおいしい~。

どれもボリューム満点。
あ、ぽぽぐちのコンフィーだけは300円増しでした。


全部に添えられたサラダ。
こちらで使用されている野菜は鎌倉野菜だそうです。



デザートもたっぷり。

右の薄紫のはラベンダーのアイス。
むむむ、これは・・・・
脳に焼き込まれた記憶・・・・
そう、これは、キンモクセイのアイスを食べても思い出す・・・


あはは~。
芳香剤の会社の功罪ですわ~。


コーヒーもいただいて、ふぅ~お腹いっぱい。
大満足のランチでした。
ごちそうさま~。






寄せ植え作り

2011-04-29 06:35:00 | ガーデニング
いよいよGW突入ですね~。
朝から高速は大変な事になっているようですね。
ぽぽぐち家は娘が明日は学校があるけど、
2日は創立記念日(別の月なんだけどね)をここにあてるので
1日~5日は5連休です~。


さて、昨日は午前中、寄せ植え作りをしていました。
枯れたり終わったりして空白のある
淋しい鉢がとても気になっていたのでうれしい~。


上のは八ヶ岳農場で買って来た苗4つと
旅行前に買っていたけど、10日間水をあげなくても
生き残ったポット苗の1つ、斑入りのエニシダを入れて。
花は終わっちゃったけど、斑入りの葉がきれいでしょ?



こちらはふんわり風になびいてる様な寄せ植え。

除虫菊、セリンセ、最初の寄せ植えにも使った、白と空色のリナリア、
ペチュニア、エリシマム、銀葉のオレアリアを使用。




鉢が欠けているのは地震で棚から落ちて割れちゃったから。
この鉢だけが壊れました。
ま、これも地震の証としてとっておきましょう。
でも、せめて欠けているところが後ろにくるように
植えれば良かった・・・。




はい、もう一つ。

これは前日に買った苗がほとんど。
かかしのウォーターキーパーはもう15年くらい使っているなぁ。
水を入れて、というよりはアクセントとして使っているよ。


まだいくつか植え替えが必要な鉢はあるけど、
3つだけでも疲れちゃった~。
テラコッタも土も重たいんだもの~。





苗と土のお買い物~

2011-04-28 14:46:26 | ガーデニング
成城のくろがねやにて購入の苗。

あらま、このまま植えてもいい感じじゃな~い?


すんごい色のガザニア。
花より斑入りの葉っぱに惹かれて購入。


除虫菊、欲しかったのよ。
虫除けになるかな~。
お花はマーガレットみたいなのが咲く予定。


うさぎのしっぽ。
このフワフワ、大好き~。



そして白いアンチューサ。
青いのもあったよ。


後ろ右の青い矢車草は咲いているのが綺麗じゃないので
アップの写真はありません。



そして、昨日は通販で購入の土も届きました。




こちらの土は、原発事故前の鹿沼土を使用しているので
大丈夫~。

一般の草花用とバラ用の2種類を買ってみました。


早速植え替えてみよう~っと。


白身魚のジャガイモ細切り衣焼き

2011-04-28 08:22:20 | レシピ
ご近所スーパーに良いお魚がなくって。。。。
とりあえず生たら買って来て作りました。



作り方は簡単。

千切り用スライサーでスライスしたジャガイモを
油を敷いたフライパンに広げて
その上に塩こしょうしたお魚を載せて
ジュゥウ~ッと押し付けて焼き目を付けて
ひっくり返し、お魚にも軽く焼き目を付けたら
オーブンで5分くらい(210℃くらいだったかな)焼いて
出来上がり。

お好みで塩こしょうとレモンで戴くもよし、
トマトソースでも、粉チーズ振るだけでもいいし。



ワインは風間さんのキュベ。
(あれ?今、風間さんのサイトを見たら、新しくロゼが!!)

もちろん、美味しいワインなのだけど、
このお料理にはもっとフレッシュで軽いのがよかったかな。



副菜はアスパラとベーコンの皮なしキッシュ。

お弁当に使ったウズラの卵も入れてみた。


ポテト衣はかなり子供にウケたので、また作ろ~っと。



ホワイトアスパラ オランデーズソースの晩ご飯

2011-04-27 08:27:01 | レシピ
長野で買って来たホワイトアスパラ、早速いただきました~。

とりあえず、基本の料理法ってことで
オランデーズソース作りました。



卵黄に水とレモン汁を少々加えて湯煎にかけ、
溶かしバターを泡立て器で混ぜながら少しずつ加えて
最後に調味してできあがり。
マヨネーズのバターバージョンみたいなものかな。
ちょっと湯煎にかけすぎて固めになっちゃったけど、
イタリア産バターを使ったせいか、とっても美味しく出来ました。

一緒に添えたのは梅山豚の生ハム。
すごく肉の味が濃い。個性的な生ハムでした。



レバーパテも作ったので冷凍庫からバゲットも出しました。
これはスドウさんの。



飲み物は泡物と赤ワイン。

赤のはバラのラベルにつられてついつい購入したけど、
ぽぽぐちの好みの味では無かった。残念。


今日は緑のと紫のアスパラを戴きましょうかね~。

二子玉川ライズショッピングセンター

2011-04-26 09:13:14 | ショッピング
先月オープンしてから、初めて行ってみたよ~。
うわー、なんだか違う駅みたい~。

だんなしゃんが中学生の頃、チャリでスピンターンをした改札前は、
もう、そんな事したら、何人ひき殺すかってくらい
人がいっぱいよ~。(あ、以前でも充分危険ですか

ショッピングセンターにはいろんなお店が入っていて、
ぐふふ、楽しい~。

今回はだんなしゃん付きだったから、
そんなにゆっくり出来なかったけど、
今度はママ友ちゃんとゆっくり見よう~っと。


上の画像はとりあえずのお買い物。
5階の212キッチンストアにて。

奥のスパイス入れは七味入れ用に。


手前のこれは、かわいいので思わず。


こういう風にフタの外枠だけ外れるようになっています。
中身を入れて、外枠もはめた状態で煮沸すると
常温保存が可能になるというもの。

ジャムを作って入れるのに良さそう。


ぽぽぐち愛用のWECKのはよく見かける様になったよね。↓
これも、もちろん売ってました。





プレッツエルのお店、Auntie Anne’sの日本3号店は
ここも行列行列~。
行列がないときがあれば、買ってみましょう。
あはは、並ぶのキライなんだもの~。



とりあえずは連休明けにママ友ちゃんと来るのが
楽しみだわ~。




追記:玉川高島屋の明治屋で石垣島ラー油を発見したのだけど、
ペンギン食堂の手ぬぐい付きで1785円だった。
思わず買おうとしたけど、だんなしゃんに
「ラー油でしょ!?」と言われ、
そういわれてみれば、確かに、ラー油にしちゃ高すぎるよね、と思い、やめました。
あはは、もう少しで買っちゃうところだったよ~。


春の味覚

2011-04-25 09:37:31 | 蓼科の山荘付近
土曜の夜からまたまた山荘へ行ってました。
昨晩も中央道の渋滞が酷く、一時、事故による渋滞で
大月→高井戸が4時間以上になってましたね。
ぽぽぐち家が通る頃には渋滞は解消されていたけど
高速の土日1000円が6月で終わりなんて決定したら、
それまでもっと混むんでしょうね~。


さて、今回は、直売所やスーパーに地元の野菜や山菜が随分増えて、
ぽぽぐち、とってもうれしいぃ~。

緑のアスパラは年中あるのだけど、
今回、ホワイトとパープルも売ってたよ。
ホワイトアスパラは、この時期のお楽しみ~。
以前は北海道から無農薬のを取り寄せてました。




そしてこちらは天然ものの山菜。
コシアブラとたらの芽。

うちの庭のコシアブラはまだまだでした。

たらの芽、もう少し安いといいのだけど・・・。
でも、大好きだからつい買っちゃう。

どちらももちろん、天ぷらでいただきます。





話は戻りまして、山荘に行く時に晩ご飯を食べに寄った
釈迦堂PAでは、前回見かけて、食べたかった
野菜炒めを食べる気満々で行ったにもかかわらず、売り切れ。
そんな~!!!
仕方ないのでぽぽぐちはシャカリキラーメン。
辛い味噌スープに薄切り豚肉と粉チーズという
ちょっと変わった組み合わせ。
むむむ、ぽぽぐち的にはこの粉チーズ、
ないほうがいいです・・・。



他のトラックの運ちゃん達も野菜炒め定食狙いだったらしく、
券売機にお金を入れて、暫くうなっちゃってました。

運ちゃん達とお店の人たちの会話を耳にした所によると、
「8時で定食は終わり」という解答と、
「ご飯が終わっちゃったから」という解答があったなぁ。
チャーハンとか丼はご飯がなくなるまで、
野菜炒め定食は8時までってことか??

どちらにちても、また課題を残してしまった~。
ここのご飯は、美味しいと噂の武川米を使用しているので
是非とも食べないと~。






クレマチス 雪おこし

2011-04-24 08:09:20 | ガーデニング
クレマチス一番手の雪おこしさん、
少しずつ緑色から白に変色してきました。


咲いたばかりのは、やっぱりかなりグリーン。
これはこれで綺麗。

弱剪定の品種なので、剪定がどうもニガテだけど、
この八重の美しいお花の為なら、努力します~。



金曜日、久しぶりにホームセンターへ行ったので
苗を物色しました。

これといって欲しい物はなかったけど、
とりあえず3つだけ買いました。


ストロベリーキャンドル。
わすれな草と合わせかったけど、
わすれな草はもう終わりだね~。



これはアスペルラ オリエンタリス。
このテのは、買わずにいられないんだな。




それと、ペチュニア。
もっと黒っぽくて中心が黄色の新品種、
ファントムさんが欲しいけど、
出会えないし、あっても高いから買えるかどうか。

ぽぽぐちはこの78円のペチュニアで十分です。



さて、鉢の植え替えをしようと思うけど、
鹿沼土も赤玉土も、栃木や茨城でつくってる。
今店頭にあるのは原発事故前のなのか後なのか・・・
いろいろ考えちゃうと手が出ない。

ま、食べる物を育てなきゃ、いいのでしょうけれど、
うちは鉢の数が多いからちと心配だな。

一応、プロトリーフさんなどでは、ちゃんと
放射線量は計測しているようですが。




こういうのなら安心かな??

自由が丘でベビちゃんへのプレゼントを買う

2011-04-23 10:09:19 | ショッピング
長野の山荘のご近所さんのお話。
秋くらいから奥様の姿を見かけないな、と思ったら、
あらま、びっくり、ご出産されていたのね~。

かわいいハーフの女の子ちゃん(多分)でした。

もの凄く久しぶりに赤ちゃんをだっこさせてもらって、
いやぁ~ん、懐かしい~。


そんなわけで、遅ればせながら、何かプレゼントを・・・と
向かったのが自由が丘。
ここはかわいい国産、輸入のベビー用品屋が多いのよね。

娘が産まれた12年前に比べて、なんだか便利でオシャレな物が
多くて、うらやましいなぁ。


ぽぽぐちが狙っていたのはコレ↓





色や柄は違うけどね。

もうすぐハイハイする時期だから、
おひざをガードできるかな、と思って。
もし、ベビちゃんが嫌がっても、
ベビーカーやだっこ紐の、赤ちゃんが触るところの
カバーとしても使えるそう。

あとは、離乳食用のエプロンも。

原発騒ぎで、おばあちゃま、おじいちゃまが心配するから、
もうすぐだんなさまのお国に一時的に帰るというので、
嵩張らない物をね。
とっても立派な出来て間もない山荘を残して行ってしまうのは
心残りでしょうね。
すぐに戻ってこられるといいのだけど・・・・

海外での報道はかなり大げさなものが多いらしい。
日本の「大丈夫」もどうかと思うけど。




一番上の画像は、ついでに購入した
ぽぽぐちの飯碗とタッパー。
ちょうど、行く寸前に使っていた物を割ってしまったの。
タッパーは、スウェーデン製の4個セット。


冷凍庫も電子レンジもOKです。



さて、今日は娘のお友達が遊びにくるそうだから、
娘のリクエストにより、シフォンケーキを焼きましょう。


これは先日作ったもの。

娘は、気に入ると、飽きるまで食べ続けるという困った
性質があります~。







鈴鹿で食べたおいしいもの

2011-04-22 08:47:24 | 旅行(2011 春)
さて、春休み旅行記(食べある記)、これで最後です。
もう、飽きてるかもしれないけど、見てね~。

最後のお宿は鈴鹿。
いえね、ここしか連休にホテルが空いてなかったものですから。
ここには3泊いたしました。

着いて最初に向かったのは、
やっぱり鈴鹿サーキット。

初めて来ました~。
平日なので賑わってはいなかったけど、
遊園地や、結婚式場もあるんだね~。
お庭の植物が手入れが行き届いていて、気持ちよいわぁ。


んで、ランチに寄ったのがサーキット内にあるオーガニックカフェ SUNPO
すぐ隣にブッフェランチもあったけど、
あと30分じゃゆっくりたくさん食べられないのでやめました。


広くて落ち着いた雰囲気。
お値段も高くないし、オーガニックときたもんだ。



ぽぽぐちはパスタにしたよ。
サラダ付き。


期待していなかったのがよかったのか(失礼)
美味しかったです~。


娘のジュースとスープ。
わぉ、ボダムのグラスを子供に出すなんて太っ腹だわ~。



オムライスは中トロトロで美味しかったらしいいです。


オーガニックコーヒーも戴いて、ゆったりとした時間を過ごせました。

これが週末やF1の頃には大変な混雑になるのやもしれませんな。







さて、これは翌々日。
連泊でホテルに居てもOKなものだから、
出かけたがらないだんなしゃん。
なんとか連れ出して行ったのがこちら。
穴子料理が有名な魚長へ。


これは穴子1本丼。
2本もあるけど、朝のホテルのブッフェ食べ過ぎたし、
運動もしていないからお腹空かないし、でぽぽぐちは1本にしたよ。
むふふ、美味しくないわけないよね~。



こちらは娘のお寿司と天ぷらのセット。



だんなしゃんの穴子まぶし、だったかな。
最後にはお茶漬けにして食べてました。
これも美味しかったナ。


広いお座敷でゆったりと食事が出来ました。
お昼にはそれなりに混んでます。


お店のむかいに発見。
ピンボケだけど、読めるかな?
「メゾン あなご」でございます。
住んでいるのは穴子さん?




2日目に行った関宿は、以前に書いたので割愛します~。






これで旅行記はおしまい。
ここ数年、長野以外に出かけることがとんと減ってしまったから
行った事無いところに行けて、楽しかったな~。





石川県から野菜が届きました~

2011-04-21 09:44:09 | ガーデニング
たまにお願いしている石川県の無農薬野菜の風来さんから
新鮮なお野菜がいっぱい届きました~。

今、原発騒ぎのせいでしょうか、
とても注文が多いようで、注文してから届くのに
1週間近くかかりました。

まだ、最盛期でないので、野菜は2000円のセットのみですが、
それでも、たっくさん、10種類のお野菜が入っていました。

水菜や白菜、ミニ大根や菜花にレタス、
戴くのが楽しみでございます~。


サラダごぼう。
初めてです。
どんな味かな~。


一緒に頼んだバジルの苗。
もちろん、無農薬でございます。

ついでに土も購入しました。
この土を使うと、室内でも育てられるとか。

放射性降下物がなくなるまで、室内で育てましょう~。






ベランダでは、放ったらかしにもかかわらず、
クレマチスが咲き始めました。

昨年、処分品を購入した「雪おこし」。
これから真っ白になっていくのかな?



ムスカリは、随分遅れての開花。
留守で水やりしない間は休眠していたのかな?



バラでは、ベルベティ・トワイライトさんも、蕾が大きくなってます~。

でも、一番手はマダム・ルナイーさんになりそう。



五色イバラさんは葉色が美しいわぁ。
これは、お花がかなり遅くに咲くので蕾もまだ見えません。


しかし、放ったらかしのほうがバラの成績が良いのではないかと、
不安なぽぽぐちでした~。

四日市で食べたもの

2011-04-21 08:18:22 | 旅行(2011 春)
四日市には2泊したのだったかな。
そんなわけで、少し近鉄駅前は詳しくなりましたわよ。

初日の夜は中華料理屋さんに行ったけど、画像無し。
まぁ、普通の街の中華屋さんだったよ。


こちらは二日目の夜に行った沖縄料理屋さん。
入り口は1階なんだけど、お店は2階で、
どの席も個室になっているのでくつろげるよ。

上のはサラダなんだけど、何サラダだったかな~。
だんなしゃんが言うには、ピリ辛ポテトのサクサクサラダだったっていうんだけど。
うん、確かにそんなカンジの名前だった。


これはたしか、石焼タコライス。


沖縄そばの焼きそば。

他にもいろいろ食べたけど、忘れちゃった。


そして翌日のランチ。

駅の反対側、大型スーパーの裏にひっそりとあるオシャレなカフェにて。
レジで先にオーダーしてお金を払うシステムです。


ちとこのところの食べ過ぎを意識して、
ヘルシーなサラダランチにいたしました。
ぽぽぐちはチキン、だんなしゃんはニシンのマリネ。


2馬力が飾ってあったりしてね、オシャレでしょう。
店内も広く、分煙されておりました。(でも、禁煙席でも若干におった)



おやつには、車で通った時にチェックしておいた
ケーキ屋さん(アトリエ・オランジェ)に、ホテルから歩いて行ってみたよ。

日曜日ということもあり、店内はお客さんでいっぱい。
かなり有名なお店のよう。


他のも美味しそうだったなぁ。
感動はなかったけど、普通においしゅうございました。
ちゃんとしたお皿と、美味しいコーヒーで戴きたかったわぁ。


あれ?食べ過ぎって、さっきお昼に言ってなかった?
あはは、まぁ、いいのだ。食べたい時に食べるのだ。



すぐ近くにこちらのケーキが食べられるカフェもあったけど、
土日のみの営業のようでした。



忍者博物館と芭蕉の生家@伊賀

2011-04-20 16:57:46 | 旅行(2011 春)
奈良の次のお宿は四日市。
でも、四日市って観光地じゃないよね~。

かといって、伊勢志摩方面はちょっと遠いし、
ということで、向かったのが伊賀市。
そう、伊賀忍者の里でございます~。

まずは腹ごしらえ。
ガイドブックに載っていたこちら、旬彩さまざまにて戴きました。


ぽぽぐちが戴いたのは「三恵の膳」だったかな?
山の幸、海の幸、両方がいただけるよくばりセットです。
たしか2000円。




だんなしゃんと娘は伊賀牛の牛丼。1200円。


サラダと


小鉢、お味噌汁が付きます。

町家の落ち着いた佇まいの中でいただけるので、
その雰囲気も含めたお値段、と考えると、
そう高くはないのかもしれませぬ。



忍者博物館に向かう途中で見つけた芭蕉翁記念館にも寄ってみました。

かなり、地味~です。



そして忍者博物館へ。
くの一の華麗な忍者さばきを見て感激。
博物館は・・・・まぁ、思ったより楽しめたかな。



そこかしこに忍者のコスプレ軍団が。
地元の人なのだろうか???




先ほどの芭蕉翁記念館でセット券を買ってしまったので
行ってきました、芭蕉の生家

いやぁ、300年前にここで芭蕉が執筆をしたのかと
思うと感慨深いですな~。




・・・しかし、文学より食い気のぽぽぐち、
道に迷った時に見かけたパン屋さんに帰りに寄るのを
楽しみにしておりました。


ブーランジェリー エ カフェ リエゾン さんのくるみるく。
くるみぱんにミルククリームが挟んであります。
うふ、おいしい。


こっちは・・・ちょこぱんだったかな~???

食パンがおいしそうだったから、
ホテル泊の身でなかったら買いたかったなぁ。。。。








奈良で食べたおいしいもの

2011-04-20 08:53:06 | 旅行(2011 春)
奈良の旅行の続き。
早く書かねば、忘れてしまう~。

上の画像は空気ケーキの店でのお買い物。
新薬師寺の薬師如来と十二神将を拝観した後に寄りました。

手前左のが噂の(?)空気ケーキ。
たしかに、ふ~んわり、軽いお菓子でした。

他のケーキも、どれも美味しそうで、
全部食べてみたかったなぁ~。

カフェになっているので、お店でも食べられます。


こちらがこの前に寄った新薬師寺。
中は残念ながら撮影禁止。

十二神将はホント、見る価値ありです。
うふふ、ぽぽぐちの干支の伐折羅(バサラ)大将、
やっぱり一番かっこいいですわ~。


ここからは翌日。

娘が奈良国立博物館で売っている
琵琶クリップが買いたいというのでまたもや奈良公園方面へ。



歩く道すがら見つけたお餅やさん。


店頭でお餅が次々できあがっています。

お腹空いてなかったけど、
やっぱり、食べないと!
つきたてだから柔らかくておいし~い。

もっと食べたかったな~。




琵琶クリップやお友達へのお土産を買って、
ランチに寄ったのが、
アーケード街の中にあるイスラエル料理やさん
何故に奈良でイスラエル?
ま、いいけど。

こちらは娘のお子様用セット。
ピタパンにひよこ豆で作ったお団子等が詰めてあります。


こっちはぽぽぐちの。
たしか鶏肉の炒めたのが入ってたような・・・。
ヘルシーで美味しかったよ。


だんなしゃんのカバブプレートだったかなぁ???

もう味忘れちゃったよぉ。

場所柄、外国人のお客さんも多かったです。


さて、これで奈良はおしまい。
もうちょっと居たかったな~。
絶対また来よう~っと。






レストランHIKO@茅野の若鶏のコンフィー

2011-04-19 10:21:46 | 蓼科の山荘付近
日曜の山荘からの帰りに寄ったレストランHIKO

まだ特別メニューのビーフシチューがあったけど、
昼にビーフステーキ丼を食べてしまったので、
久しぶりに定番メニューでぽぽぐちの大のお気に入り、
若鶏のコンフィーをいただきました。

上の画像は前菜。
コンフィーと魚料理、牛ほほ肉の煮込みは
他のメニューと違って前菜とパンかライス、
ソフトドリンクのセットメニュー。
(+デザートもできます。)

この前菜がワインに合うもんだから、
すまないね~、だんなしゃん。
1杯いただきますよ~ん。



んで、こちらがコンフィー。
外はカリッ、中はジューシー。
んふふ、美味しい。



セットのパン。
バゲットとくるみパン。

これは残念ながら自家製ではありませぬ。

食後にコーヒー。
これで1700円。




だんなしゃんは冬限定のオムライスのグラタン。
今年は春になっても継続中。
とはいえ、もうすぐ無くなるそうです。

定番メニューはハッシュドソースやバジルクリームソース、
トマトソースのオムライス。


中はこんな。

オムライスによって、中のライスの味付けがちゃんと違うんだよ。



これは、サラダかスープ、
デザートとソフトドリンクがついて
1250円。
他のオムライスはもう少し安かった気がするけど・・・・
どうだったかな?



娘は、またもやビーフをチョイス。
限定メニューのビーフシチュー。


娘はサラダでなくてスープ。
この日はカボチャのスープでした。

デザートとドリンク付きで1580円。


ここの良いところは、ランチもディナーも同じ値段なこと~。


ワインでご機嫌~。
ごちそうさまでした~。


そして、だんなしゃんは酔っぱらいの
戯言を聞きながらひたすら運転するのでありました~。
お疲れさまでした。


Restaurant Hiko
<script src="http://r.tabelog.com/badge/google_badge?rcd=20009416&amp;amp;amp;user_id=499383" type="text/javascript" charset="utf-8"></script>


関連ランキング:洋食 | 茅野市その他