会社に帰ると、みそ牛玉を女性社員に強奪されてしまった。これでもう「ひつまぶし」しか残っていない。
鰻を使った弁当は出来が悪いことが多いから、これも敬遠していたのだが、雑誌大人の休日では絶賛されていた。早速、帰りの常磐線で食べてみる。
むう…。美味いじゃないか。冷めているので鰻自体はさすがに鰻屋で食べるのとは比較にならないが、抹茶を振り掛けて食べるなどの工夫も効いて、なかなか悪くない。ワサビが付いているのもいい。ボクは鰻には山椒よりワサビの方が合うと思っているので。本ワサビじゃないのは残念だけど、それは仕方ないよな。
まぁ鰻の弁当としては、総じて及第点を出せる。ただ、星三つは持ち上げすぎ。これで同誌後半の鰻屋の記事も怪しくなった。そういえば以前に絶賛されてた店に行ってガッカリしたことがあったっけ。大人の休日誌は鰻には弱いのかな。
鰻を使った弁当は出来が悪いことが多いから、これも敬遠していたのだが、雑誌大人の休日では絶賛されていた。早速、帰りの常磐線で食べてみる。
むう…。美味いじゃないか。冷めているので鰻自体はさすがに鰻屋で食べるのとは比較にならないが、抹茶を振り掛けて食べるなどの工夫も効いて、なかなか悪くない。ワサビが付いているのもいい。ボクは鰻には山椒よりワサビの方が合うと思っているので。本ワサビじゃないのは残念だけど、それは仕方ないよな。
まぁ鰻の弁当としては、総じて及第点を出せる。ただ、星三つは持ち上げすぎ。これで同誌後半の鰻屋の記事も怪しくなった。そういえば以前に絶賛されてた店に行ってガッカリしたことがあったっけ。大人の休日誌は鰻には弱いのかな。