週末、近くのスーパーで駅弁大会をやっていたので、今まで食べたことのない「阿波尾鶏 とりめし」を買ってきた。
阿波というから徳島の駅弁なのだろう。得意先がほとんどないために、仕事で行く機会が無く、四国の駅弁はあまり食べていない。どんなものか。
照り焼きにソボロ、玉子と、内容は普通過ぎるほどに普通だが、地鶏の照り焼きはかなり固い。もともと身が締まっているのだろうが、冷めているので余計に固く感じる。ソボロ、照り焼き共に肉の旨味を感じられるから、この固さは惜しいところだ。
トータルではかろうじて及第点か。
ところで、昨日パル佐野での新釣法について書いたが、それに対して子持ちバスからメールがきた。
「お前、ウキ釣りは禁止されてるって知ってるか?」。
ヒィィ! そうだったんですか。
みなさん、パル佐野でウキ釣りはいけませんよ。ウキ釣りは。
阿波というから徳島の駅弁なのだろう。得意先がほとんどないために、仕事で行く機会が無く、四国の駅弁はあまり食べていない。どんなものか。
照り焼きにソボロ、玉子と、内容は普通過ぎるほどに普通だが、地鶏の照り焼きはかなり固い。もともと身が締まっているのだろうが、冷めているので余計に固く感じる。ソボロ、照り焼き共に肉の旨味を感じられるから、この固さは惜しいところだ。
トータルではかろうじて及第点か。
ところで、昨日パル佐野での新釣法について書いたが、それに対して子持ちバスからメールがきた。
「お前、ウキ釣りは禁止されてるって知ってるか?」。
ヒィィ! そうだったんですか。
みなさん、パル佐野でウキ釣りはいけませんよ。ウキ釣りは。