夏休みが終わって、いま東京へ戻る新幹線の中である。
廣島名物「あなごめし」を昼食にとる。
「あなごめし」の類は数多く出ているが、中には酷い味のものがある。広島県内で売っている駅弁にも、二度と買うまいと思わせるものがあった。今回は、そうならないように、前に食べたことがある弁当にした。
この浜吉の「あなごめし」は、及第点の焼き穴子の弁当である。穴子がなかなか香ばしい。
窓の外は夏の青空、今年の夏休みは、ずっと好天だった。
だが、そのためなのか、魚の反応はイマイチ。特にバスは全然釣れず、一度出かけただけで、「もういいや」と思ってしまった。
海もフグが異常に多く、本命が釣れる前に餌が無くなったりする。来春にはヒサシが再来するらしいが、釣りは苦戦が続きそうだ。
しかし、夏休みの終わりは寂しいね。
休み中はブログの更新が進まなかったから、これから夏休みの出来事をアップしていくつもりです。
廣島名物「あなごめし」を昼食にとる。
「あなごめし」の類は数多く出ているが、中には酷い味のものがある。広島県内で売っている駅弁にも、二度と買うまいと思わせるものがあった。今回は、そうならないように、前に食べたことがある弁当にした。
この浜吉の「あなごめし」は、及第点の焼き穴子の弁当である。穴子がなかなか香ばしい。
窓の外は夏の青空、今年の夏休みは、ずっと好天だった。
だが、そのためなのか、魚の反応はイマイチ。特にバスは全然釣れず、一度出かけただけで、「もういいや」と思ってしまった。
海もフグが異常に多く、本命が釣れる前に餌が無くなったりする。来春にはヒサシが再来するらしいが、釣りは苦戦が続きそうだ。
しかし、夏休みの終わりは寂しいね。
休み中はブログの更新が進まなかったから、これから夏休みの出来事をアップしていくつもりです。