朝作ったお惣菜と今晩の下ごしらえです。
写真左上から時計回りに、
・ミニお好み焼き用のキャベツとネギの切ったもの
・高野豆腐の含め煮とオクラ
・ゴボウとこんにゃくのきんぴら
・冷凍したイカを冷蔵庫に有働。
・冷凍した玄米ご飯を冷蔵庫に移動。
・甘長とうのヘタをとって洗う
・昆布茶をとかしたお水にきゅうりを切って浸けたもの
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/f4/e4cde158765f7803a924f4cc233635e2.jpg)
今日はポランの宅配が来る日なんですよ。ほんとだったら届いた新しい野菜を下ごしらえしたりまとめ調理するのが普通なのですが、私の場合、ポランのこない午前中に冷蔵庫に残ってる野菜を慌てて料理するのが毎度のパターンになっています。献立も残り野菜を見ながら決めるやり方、でもこれ案外楽しいです。
さきほどポランが来たので、野菜室が満タンになりました。今日はちょっと余裕があるので在庫表も(ひさびさに)つけてみました。
三日ぶりに作ったマクロビケーキ。レーズン、デーツ、くるみ、カシューナッツを入れてます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/e3/3a2c3b116038c4873f9716b61da480ac.jpg)
なんかここ毎日オーブン使ってるなぁ(^^;
写真左上から時計回りに、
・ミニお好み焼き用のキャベツとネギの切ったもの
・高野豆腐の含め煮とオクラ
・ゴボウとこんにゃくのきんぴら
・冷凍したイカを冷蔵庫に有働。
・冷凍した玄米ご飯を冷蔵庫に移動。
・甘長とうのヘタをとって洗う
・昆布茶をとかしたお水にきゅうりを切って浸けたもの
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/f4/e4cde158765f7803a924f4cc233635e2.jpg)
今日はポランの宅配が来る日なんですよ。ほんとだったら届いた新しい野菜を下ごしらえしたりまとめ調理するのが普通なのですが、私の場合、ポランのこない午前中に冷蔵庫に残ってる野菜を慌てて料理するのが毎度のパターンになっています。献立も残り野菜を見ながら決めるやり方、でもこれ案外楽しいです。
さきほどポランが来たので、野菜室が満タンになりました。今日はちょっと余裕があるので在庫表も(ひさびさに)つけてみました。
三日ぶりに作ったマクロビケーキ。レーズン、デーツ、くるみ、カシューナッツを入れてます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/e3/3a2c3b116038c4873f9716b61da480ac.jpg)
なんかここ毎日オーブン使ってるなぁ(^^;