目指せ!ゼロ地点!

ズボラものの私が家の中を超スローペースで片付け、そして料理下手な私が料理をする過程などをお見せいたします・・・

シャトルシェフデビュー

2009-11-25 07:47:50 | 料理
みなさんが持ってらっしゃるシャトルシェフ、うちもついに購入し、先日から使用を始めました。
ほんとみなさんが言ってらっしゃるようにイイ!
野菜とお水を入れて一度沸騰させるだけで保温器に入れておいたら料理ができてるんですからね。凄い。
ミニは、コンパクトないでたちもいいですねぇ。台所に置いておいても目ざわりじゃないし、ほんとくろねこさんがおっしゃるように、もう一個欲しい!と思う気持ちが分かります。だけどマジで今はこのミニ買いにくいですね。だいたいメーカーがもう生産停止してる廃番商品ですから、私が買った時も何度か取り寄せ不可能でキャンセルになり、やっとこさ買えたお店も今では在庫なしで買えなくなっていました。

下の画像はおでん。さすがに二人分は一度に入りきらなくて、後から軽く煮る練りものなんかは私の分は後から煮ました。最近はじゃがいもをよく茹でてます。



大根の季節になったので、はなはなさんの大根のお漬け物を作り始めました。この冬はこれが2回目です。やっぱり美味しい~~。



最近、夫が朝食に薄揚げを入れた丼に凝っていて(ほとんど毎朝食べてます)夫はこの丼にサラダも食べるのですけど(健康のため)あと、はなはなさんの大根のお漬け物も出します。これが丼にマッチしてとてもグーなんです♪