八ヶ岳南麓 ペンションオーナーの美味しい情報♪♪

八ヶ岳より「趣味のジャム作り、美味しいお店、八ヶ岳南麓の美味しいお野菜、趣味の燻製」など美味しい情報をお届けします♪

久しぶりの燻製です。

2008年05月30日 | 趣味の燻製

今日は久しぶりの燻製作りです。
本当はお客様と一緒に作る予定だったのですが
お客様が来られなくなってしまったので一人で作ることと
あいなりました。
例によって段ボール箱製燻製器での簡単燻製です。



今回の材料は鳥ささ身、豚スペアリブ、卵、笹かまぼこにスズキです。



昨日から漬け込んでおいた材料を午前中いっぱい風乾します。
今回はみんなでワイワイとすぐに食べてしまうものなので
日持ちなどは気にしないことにします。

午後から燻煙をかけ始めておおよそ3時間位で出来上がり。
う~~ん、とっても美味しそうに出来ました。



毎度の事ながらこの色には食欲をそそられます。



どう?美味しそうでしょ?