今日は、先日ブログにアップした動画→「新タマネギの料理?」の逆バージョンのお料理をご紹介します♪
そのお料理とは・・・「牛肉の贅沢サラダ」♪
今回は「牛肉」を「ポン酢」に漬け込みます♪
そして作り方も、前回同様、いたっていたって簡単♪
それでいて、おもてなしにも向く豪華サラダです♪
今日は動画だけでなく、動画の下に「材料」や「作り方」を文字にもしています♪
併せてご覧になってくださいね♪
そしてよろしかったら作ってみてください♪
<材料>(3~4人前)
牛の切り落とし 200gくらい
ポン酢 70~80ccくらい
ごま油 大さじ1/2~
お好みの野菜、季節の野菜 どっさり♪
お好みですりごま 適量
<作り方>
1.牛肉はフライパンで炒めます。
*テフロンのフライパンなら油をひかなくても大丈夫♪
*もしくっついてしまうようなフライパンなら、サラダ油を少量(分量外)ひいて炒めます。
*炒めないで茹でてもOK!
2.ポン酢にごま油を入れ、そこへ1の牛肉を入れてかき混ぜ、そのまま置きます。
3.たっぷりの野菜を器に盛り、その上に2の牛肉を漬け汁ごとかけます。
4.お好みですりごまをかけ、軽くかき混ぜていただきます♪
*味が薄いようだったら追いポン酢、さらには追いごま油を♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます