我が畑で採れた人参3本♪
ちょっとスリムで・・・
とっても可愛らしいけれど・・・
でも~~~~
ちょっと~~~~
可愛い過ぎ~~~~!!!
イエイエ!マイクロ人参ではございません!
れっきとした普通の人参です♪
(種をまく時期が遅すぎたんだとか・・・ほんと!お野菜作りは難しい~!)
で、この人参・・・
おやつとしていただきました♪
レンジでチン!して柔らかくした「クリームチーズ」と「マヨネーズ」を混ぜ合わせたものをつけながら♪
お味ですか?
ハイ!
「私はこれでも人参よ!」
と、立派に主張しておりましたよ♪
美味しかったです♪
そして、これは・・・
今日のお夕飯の「車麩と青菜(のらぼう菜)の煮物」
昨日の「ブリ大根&ネギ」で残った煮汁を使って・・・です♪
自分で育てた物はより可愛いですよね(*^_^*)
お野菜作りは難しそう~!
のらぼう菜ってこちらでは菜ばなの事ですね。
↓あたご梨ってほんとに大きい~(^o^)/
何でもそうだけれど、手塩にかけたものってほんと愛おしいですよね~
やっぱりお野菜を美味しく作るのは、職人技だと思います。
そちらには「かき菜」っていうお野菜はないかしら?
それが1番「のらぼう菜」に似ているんですよ♪
ハイ!凝縮してました♪
そういえば!またまた大変なコメントが入っていましたね・・・
でも大丈夫!見えないけれど、たっくさ~~~んのブナガヤ応援団がいるはず♪
頑張って!
こちらでは、かき菜っていうのも聞かないんです。
たまたまブログでかき菜をアップされてる方に聞いたら
かき菜は菜ばなの事のようでした。
「のらぼう菜」はこちら埼玉西部と東京東部の伝統野菜なので他では見かけないと思っていましたが・・・
「かき菜」もそちらでは見かけないんですか!?
確かに菜ばなではあるんですが、こちら関東で市場に出回る「菜花」とは微妙に違うんですよ。
日本って縦に長くって、でも東西にも横たわっているので気候や風土が違うため各地によってお野菜が違うんですよね~
でも!それがまたおもしろいんです♪
ニンジンかわいくて。。。(笑)でも主張はするんだね。女の子らしいわ!!
残念~!全部食べちゃった~!
秋田にいた頃、煮た高野豆腐に粉をつけて揚げた料理があって、それがとっても美味しく、何度か自分でも作ったけれど・・・
それに似ているかしら?
うんうん!自己主張の強いところは女の子みたいかも♪(笑)