私が買い物へ行くときによく通る桜並木♪
今はすっかり葉桜となり、生い茂った青葉が道路に影を落としています♪
桜が満開の時もいいけれど、こんな中を運転するのも大好き♪
以前、朝思い立ち、一人で車を飛ばして那須まで新緑を見に行ったことも♪
大好きな那須のロイヤルロード♪(2011年の時の写真♪)
キ~ンと澄み切った空気に、富士山や遠くに連なる山々がクッキリと見える冬も好きだけれど・・・
その空気がほどけ、景色に色が付き始める春も好き♪
でも、これからの新緑の季節が大好き!
だけれど、実は昔から夏が大~好きで・・・
胸がキュンキュンする秋も好き!
ということは・・・
四季全部が好き!
四季のある日本に生まれて良かったです♪
今日のお夕飯は「天ぷら」♪
「アスパラガス」に「春カブ」に「春ミョウガ」に「マイタケ」に・・・
富山の「白エビと新タマネギ」のかき揚げでした♪
季節の恵みに感謝です♪
私も那須のロイヤルロード 好きですよ。
新緑の季節に行ったことあります。
気持ちよかったね。
最近 那須にはいかないけど 登山もしました。
懐かしい~~~
私も 日本の四季が好き!
四季それぞれの楽しみ方ありますよね~
「玉味噌」作ってみましたよ。
事後承諾でごめんなさい。
とってもまろやかで美味しいですね(*^_^*)
いつも美味しそうです\(^-^)/
今回の白エビと新タマネギの天ぷら
絶対美味しいに決まっています!
実は若い頃は冬が大嫌いだったんですよ♪
今思い返すと、会津や秋田に住んだことで、あと今の住まいがあるところ(田舎です!笑)のお蔭で冬の美しさ、美味しさ、楽しさを知った気がします(*^_^*)
そうですね~
思い立つとブンブンに車を飛ばしてどこへでも行っちゃいました♪
でも今はそんな気力体力は無いかな~?
我が家からは東北自動車道は近いので、那須は日帰りで行けるんです♪
新緑の時期になるとうずうずします♪
いいですよね~!(^^)!
>事後承諾でごめんなさい。
まったくまったくノープロブレムです!
作って頂いて感謝です♪
お酢を入れたり、辛子も入れたり、木の芽も(*^^)v
色々と楽しんでください♪
そう言っていただけて嬉しいです!(^^)!
ありがとうございます♪
この時期だけの食べ物と思うと、さらに美味しく感じます(*^^)v
蕪の天ぷら、今度真似してみますね^^
竹のおの天ぷらもテレビで放映されてたし・・
多分 今週、茨城の友人から竹の子が届きそうな予感が・・
首が伸びそうです^^
うわ~良かったですね~!(^^)!
羨ましい~~~~~!
私もスーパーでは買う気にならないんですよね~(;_:)
カブの天ぷらは、まず薄力粉をまぶしてから衣を付けると衣が付きやすくなりますよ♪
中まで火を通さず、コリコリッと固いくらいがおススメです(*^^)v
ベトッてしてしまうんですよね
ゆっきんママさんの天ぷらはどれも美味しそう😄
白えびもきっと喜んでいることでしょう🎵(笑)
白えびの天ぷらはハードルが高いので、私はもっぱら素揚げ専門😅
塩を軽く振って食べるのも美味しいですよ🎵
好きこそものの上手なれ♪
天ぷら大好きなんですよね~(*^^)v
そうそう♪
「白エビ」は富山の名産!(^^)!
素揚げ&塩
いいですね~
今度やってみます(*^_^*)
ありがと~(*´▽`*)