最近、朝、「雨戸」を開けた後「窓」も開けることが多くなりました♪
すると「小鳥たち」のさえずりが、よく聞こえて心地がいい♪
さらに今朝は、「農業新聞」を開くと目に飛び込んできたのが・・・
紙面いっぱいの「ヒマワリ」たち♪
[
毎年、今の時期になると「父の日にヒマワリをあげよう!」って言う「広告」が載るんです♪
癒されたぁ♪
6月は「待ったなしの台所仕事」が沢山あって・・・
「実山椒の佃煮」や「ラッキョウの甘酢漬け」それに「梅干し」作りに加えて・・・
今年は沢山植えてもらった「バジル」で「ジェノベーゼ」を作ることも♪
そうそう♪
「バジル」を採っていた時「カマキリの赤ちゃん」を見っけ♪
可愛らしい♪
そして「バジル」は2回に分けて「ジェノベーゼ」に♪
いつもだったら、これで「ランチ」は「ジェノベーゼパスタ」にするんだけれど・・・
今日は全部を冷凍に♪
で、今日の「ランチ」は、昨晩のお夕飯で残った「ボルシチ」♪
こういうのって、翌日の方が断然美味しい♪
自生の「大葉」も大きくなってきたので・・・
「大葉味噌」に♪
そして「お夕飯」で「キュウリ」や「ジャガバタ」に乗せていただきました♪
「ジャガバタ」は、今日、夫が試し掘りで採って来てくれた「ジャガイモ」で♪
(左側もジャガイモでシャドークィーンと言う品種です♪)
う~~~ん!
手前味噌だけれど・・・
どれも美味しいなぁ♪
そして明日は「ラッキョウの甘酢漬け作り」です♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます