連日、あこ酵母でベーグルを焼いています。
一度焼いてみたかった。
塩ベーグル!
バターを巻き込んで、ケトリング、塩をパッパッと・・・
トッピングの塩がフィッシュアイ(梨肌?肌荒れ?)のようになっていますが・・・
白く鮮明なブツブツが塩で、他のブツブツはフィッシュアイという肌荒れ症状です。
以前は、このパンの表面のブツブツがかなり気になりましたが・・・
色々調べてもわからず、解消できる添加物があるらしいのですが、
添加物を使ってまで、解消しようとは思わないので・・・
生地温度を均一に戻す努力を極力頑張っているくらいです。
お味の方は・・・
私より、子供の方が美味しく感じたようで・・・
夜、私が寝た後に息子が全部食べていて・・・
今朝、起きた、娘が・・・
「食べたかったのにぃ~」と怒っていました(笑)
おーい!母が焼いたパンで朝からケンカはやめてね
お手数ですが・・・ポチっと!よろしくね
いつもありがとうございます