「あこ酵母」でフランスパンを焼きました。(全粒粉10%配合)
パンマットに粉をふり忘れ、生地がべっちょりついてしまって、剥がすのにガスが抜けてしまい大騒ぎ、ガス抜けちゃパンにならないじゃないかぁ~と嘆きながらオーブンへ
焦ってクープを入れたので三本予定のクープが二本になってしまった
(ちなみに上のがガス↑で下のが電気↓で銅板なしで焼きました)
予想通り全くクープが開かず(涙)
フランスパン焼くのは久しぶりだったので、まあ、こんなもんでしょうか?
あこ酵母はくせがないのでシンプルで美味しい!!
粉の風味を素直に感じる事ができるフランスパンでした。
ボチボチ再チャレンジしたいと思います。
クープよ!開けぇ~・・・(笑)
って、その前にパンマットに粉を忘れずにが先ですね。
基本がなってない!!
一週間が早いですね~ステキな週末をお過ごし下さい
パンマットに粉をふり忘れ、生地がべっちょりついてしまって、剥がすのにガスが抜けてしまい大騒ぎ、ガス抜けちゃパンにならないじゃないかぁ~と嘆きながらオーブンへ
焦ってクープを入れたので三本予定のクープが二本になってしまった
(ちなみに上のがガス↑で下のが電気↓で銅板なしで焼きました)
予想通り全くクープが開かず(涙)
フランスパン焼くのは久しぶりだったので、まあ、こんなもんでしょうか?
あこ酵母はくせがないのでシンプルで美味しい!!
粉の風味を素直に感じる事ができるフランスパンでした。
ボチボチ再チャレンジしたいと思います。
クープよ!開けぇ~・・・(笑)
って、その前にパンマットに粉を忘れずにが先ですね。
基本がなってない!!
一週間が早いですね~ステキな週末をお過ごし下さい