おうちぱん工房

「下手の横好き」のパン作り&おやつ作りを楽しんでいます。
美味しいパンが焼けますように・・・

油断禁物・・・焼成温度!

2017-03-14 19:22:20 | おうちぱん

 

いつも生地に配合される糖分量で大体の焼成温度を決めて焼いているのですが・・・

 

あれっ?

 

ちょっぴり焦げました。

珍しく少ない量を焼いたからかな?

いつもは、オーブン皿二段で焼いていますが、オーブン皿一段で焼きました!

油断すると、すぐに失敗になりますが・・・

証拠隠滅は、子供達の胃袋にまかせております。(笑)

最近、娘が私のスマホにTwitterを入れてくれました。

今更、デビューなのですが・・・

なんと、140文字で完結しないといけないのですね。

いつもブログに書きたい放題!長文で書いている私は、結構ツライですが・・・

パソコン立ち上げなくてもスマホから、ちゃちゃっと書けるが魅力ですね。

 

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