おうちぱん工房

「下手の横好き」のパン作り&おやつ作りを楽しんでいます。
美味しいパンが焼けますように・・・

何回焼いたか?チョコベーグル!

2019-02-04 23:09:07 | あこ天然酵母


何度焼いても残ることがなく・・・

本当に何回焼いたかわからないチョコベーグル!

食べてくれるうちは、しつこく焼くのだろうなぁ~

チョコといえば、もうすぐバレンタインデーですね。。。

今年も何か焼くらしい・・・娘が作る友チョコ!今年は何かな?

 さあ、明日も頑張ろう!!!

 

 


ひとつだけ・・・チーズベーグル!

2019-02-03 09:44:23 | あこ天然酵母

確認したい事があったので焼いたベーグル!


息子の朝食用に一つだけチーズベーグル🥯


今日も一日頑張っていこう!

ちゃっかり参加しています

お手数ですが・・・ポチっと!よろしくね

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

いつもありがとうございます

 


パンデビス!

2019-02-02 09:48:58 | おやつ

こんにちは!

インフルエンザが猛威をふるう中、我が家は何とかすり抜けて元気にしています。

そんな中、久々にお教室に行ってきました。

パン教室?お菓子教室?・・・どっちかというとパン教室というスタンスかもしれませんが。

参加されている生徒さんは、お菓子を作られている方が多そうな印象でした。

衝撃的だった、パンデビスというフランスの香辛料を使ったパン・・・発酵菓子です。

酵母の力で焼く発酵菓子!ぴりっと辛味があるのが美味しくて

薄く切って食べて楽しみました。

なかなか、お教室に習いに行くということがないので新鮮で楽しい一日でした。

どんくさい私を助けて下さった皆様、ありがとうございました!



今日は、これから娘の学校です。

行ってきまーす!