おうちぱん工房

「下手の横好き」のパン作り&おやつ作りを楽しんでいます。
美味しいパンが焼けますように・・・

久々のパン焼きに沢山仕込んではいけません。

2014-07-05 17:53:04 | おうちぱん

御無沙汰しております。

ブログは、一度更新を挫折すると・・・

なかなか、復活できないものですね~(苦笑)

この春、娘が中学生に入学したのをきっかけに新しい仕事に変わりました。

フルタイムで働くようになり・・・

なかなかパン焼きに時間がとれずに・・・

時々、どうしてもパンが食べたくなると市販のパンを買って食べ・・・

なんか違うんだよなぁ~と思う気持ちがフツフツと・・・

朝は4時半起床で、お弁当、朝食作り、洗濯と掃除機をささっとかけて出勤!

帰宅は18時で夕飯の仕度やら翌日の食事の仕込みやアイロンがけを終わらせると・・・23時

ひゃぁ~寝ないとぉぉぉぉ。という毎日です。

週末も子供の学校へいったり、息子の通学靴(4E,28cm)がなかなか置いてるお店がなくて・・・

あちこち行って・・・

などなど、時間の使い方が下手なのでしょうね。

平日も帰宅してから就寝までの5時間の間に何とか焼けそうな気もしますが・・・

もうちょっと体力up&時間の使い方を考えねば・・・と

うだうだ書いてしまいましたが・・・

本当に久々に焼いたパン!久々なんだから少量を手ごねすれば良かったのに・・・

また、いつ焼けるかわからないと思って・・・

ニーダーにお世話になり800gの粉を仕込んでしまったら・・・

ゆるゆるな生地に捏ね上がってしまい・・・

山食の予定が

生地の分割すら危うい状態で・・・

結局、成形できずにワンローフ型になってしまいましたが・・・

久々に食べた焼き立てパンは本当に美味しく幸せな時間でした。

100名近くいる職場の人達に差し入れできる日が来るといいなぁ~と思いました。

 

次回の更新はいつかなぁ~と思うところはありますが。

早く新生活になれるように頑張ります

 

お手数ですが・・・ポチっと!よろしくね

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

いつもありがとうございます