最近、予定が合わずなかか参加できないパン教室ですが・・・
クリスマスに主人に子供達をお願いして参加してきました。
この日に焼いたメインのパンは・・・
可愛いサイズのパネトーネ
牛肉の赤ワイン煮
クリスマスらしいお料理でしょう?
じっくり!じっくり!煮込んだ贅沢な一品・・・でも先生のお話だとお肉は手ごろなお値段のものだそうで
この材料なら我が家の食卓にも登場できそう!
先生のお料理ってコンソメとか市販のソースを全く使わず沢山のお野菜からだしをとるので体にも優しいし・・・でもお手軽材料に全く見えない、食べて大満足で言う事なし
お料理に合わせてバターロールと三つ輪パンも焼きました
最近、三つ輪パンを焼いてなかったので全然別の成型になって、ちょっと焦りました。
やっぱり継続的に焼いてないと腕はすぐに落ちますね
根菜のバジルソース
根菜をあまり食べない我が家の男性陣、でもバジルソースは好きなのでこれは気にいってくれそう
シソで作るのお勧めらしい
本日のデザートは・・・
チョコジンジャータルト
焼きたてをサクサクッと頂きましたが、冷やして食べたらどんな食感になるのかしら?
今年は思ったように教室に参加できない月も多くて・・・
来年は荻研にも参加できるといいなぁ~
昨日、今日大掃除の我が家でしたが、使いきれていない粉が沢山でてきた
反省して来年は沢山焼きたいなぁ~
と願望は沢山あります(笑)
どんな新しい一年が待っているやら・・・
今年も沢山の方にお世話になり、ありがとうございました。
皆さん、ステキな新年が迎えられますように・・・来年もどうぞ宜しくお願いします。
お手数ですが・・・ポチっと!よろしくね
ありがとうございます