あこ酵母で豆乳雑穀ベーグル! 2017-03-29 09:36:37 | あこ天然酵母 冷蔵庫の奥から使いかけの「あこ酵母」が出てきました。 既に開封済みの使用期限切れというダブルパンチでしたが・・・ パンが焼けなくても料理に使えばいいかな?と 酵母を起こし、全然問題なさそうだったので・・・ 豆乳雑穀ベーグルを焼きました! 雑穀の他に全粒粉も25%入っていたので、ツヤピカとは無縁な焼き上がりですが・・・ パリ・もちっとした食感が私好みなので大満足です。 残りの酵母も使って美味しいパンを沢山焼きたいと思います。 お手数ですが・・・ポチっと!よろしくね いつもありがとうございます #パン « バターロールの練習も兼ねて... | トップ | 塩ベーグルを焼きました! »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 頑張ってますね (まあ) 2017-03-29 10:17:38 こんにちは~本領を発揮♪って感じがビンビン伝わってきます。あこ酵母の豆乳雑穀・・・身体には申し分のない栄養価ですね。何時もどっしりとした焼き上がりのベーグルですが成型のgってどれくらいですか?知りたくなりました。 返信する まあさんへ (おうちぱん☆) 2017-03-30 07:55:46 おはようございます!いつもベーグルは生地量100gか85gで焼くことが多いです。今回は100gです。全粒粉が粒子の細かい粉を使っているのと、豆乳効果でベーグルの中では食べやすい方だと思います。顎を使わないので、小顔効果はありませんが・・・レタスやハムを挟んで食べるのが好きです。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
本領を発揮♪って感じがビンビン伝わってきます。
あこ酵母の豆乳雑穀・・・身体には申し分のない栄養価ですね。
何時もどっしりとした焼き上がりのベーグルですが成型のgってどれくらいですか?
知りたくなりました。
いつもベーグルは生地量100gか85gで焼くことが多いです。今回は100gです。
全粒粉が粒子の細かい粉を使っているのと、豆乳効果でベーグルの中では食べやすい方だと思います。顎を使わないので、小顔効果はありませんが・・・レタスやハムを挟んで食べるのが好きです。