おうちぱん工房

「下手の横好き」のパン作り&おやつ作りを楽しんでいます。
美味しいパンが焼けますように・・・

あこ酵母で豆乳雑穀ベーグル!

2017-03-29 09:36:37 | あこ天然酵母

冷蔵庫の奥から使いかけの「あこ酵母」が出てきました。

既に開封済みの使用期限切れというダブルパンチでしたが・・・

パンが焼けなくても料理に使えばいいかな?と

酵母を起こし、全然問題なさそうだったので・・・

豆乳雑穀ベーグルを焼きました!

雑穀の他に全粒粉も25%入っていたので、ツヤピカとは無縁な焼き上がりですが・・・

パリ・もちっとした食感が私好みなので大満足です。

残りの酵母も使って美味しいパンを沢山焼きたいと思います。

 

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2 コメント

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頑張ってますね (まあ)
2017-03-29 10:17:38
こんにちは~
本領を発揮♪って感じがビンビン伝わってきます。
あこ酵母の豆乳雑穀・・・身体には申し分のない栄養価ですね。
何時もどっしりとした焼き上がりのベーグルですが成型のgってどれくらいですか?
知りたくなりました。
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まあさんへ (おうちぱん☆)
2017-03-30 07:55:46
おはようございます!
いつもベーグルは生地量100gか85gで焼くことが多いです。今回は100gです。
全粒粉が粒子の細かい粉を使っているのと、豆乳効果でベーグルの中では食べやすい方だと思います。顎を使わないので、小顔効果はありませんが・・・レタスやハムを挟んで食べるのが好きです。
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