おうちぱん工房

「下手の横好き」のパン作り&おやつ作りを楽しんでいます。
美味しいパンが焼けますように・・・

チーズベーグルドック!

2017-03-17 19:57:07 | おうちぱん

ちょっぴり残った数種類の粉をブレンドしてチーズベーグルドックを焼きました。

生地を巻きつけるのが、好きではないので編んでみました。

大きいサイズのウィンナーがなかったので・・・

二本使いで、ケチャップ控えめ・・・

 

ケトリングに悪戦苦闘しました!

ウィンナーが途切れたところで、生地が折れて「くの時」状態に・・・

チーズをのせて、何とか焼成!!!

 

ガッツリなベーグルになりました。

棒状のケトリングより、断然丸い方が楽ですね。。。

美味しく焼けて、ほっとしました! 

 

ちゃっかり参加しています

お手数ですが・・・ポチっと!よろしくね

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

 いつもありがとうございます