湯種製法で角食を焼きました。。。
セントルの高加水角食レシピではないのですが・・・
以前、パン教室で湯種製法の山食を習ったのをベースに、もちもちした食感が好きな私なりの湯種角食です。
湯種で焼いても今まで、あまりわざわざ湯種角食!ってブログに書く事もなかったのですが・・・・
普段よく焼いているこのパンもよく考えたら・・・湯種製法?
グラハム粉とか粗挽き全粒粉のプチプチした異物感があまり好きでなかった私は・・・
仕込む前日にグラハム粉を熱湯で捏ねて、冷蔵庫で一晩寝かせてから・・・
カンパに仕込んでいました。
湯種製法を目指していたわけではないのですが・・・
結果、私好みの食感のカンパになり・・・
最近になって、あれっ?ひょっとして?これも湯種製法というのか?・・・という感じですが(苦笑)
そういえば、グラハムベーグルでもやっているかも・・・
いつかセントルの高加水湯種角食にも挑戦してみたいですね。
まずは、お店で食べてみて・・・
成功したら、こんな食感になるのね・・・・って確かめるところからかな?
お手数ですが・・・ポチっと!よろしくね
いつもありがとうございます