おうちぱん工房

「下手の横好き」のパン作り&おやつ作りを楽しんでいます。
美味しいパンが焼けますように・・・

あこ酵母で豆乳雑穀ベーグル!

2017-03-29 09:36:37 | あこ天然酵母

冷蔵庫の奥から使いかけの「あこ酵母」が出てきました。

既に開封済みの使用期限切れというダブルパンチでしたが・・・

パンが焼けなくても料理に使えばいいかな?と

酵母を起こし、全然問題なさそうだったので・・・

豆乳雑穀ベーグルを焼きました!

雑穀の他に全粒粉も25%入っていたので、ツヤピカとは無縁な焼き上がりですが・・・

パリ・もちっとした食感が私好みなので大満足です。

残りの酵母も使って美味しいパンを沢山焼きたいと思います。

 

お手数ですが・・・ポチっと!よろしくね

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

 いつもありがとうございます