おうちぱん工房

「下手の横好き」のパン作り&おやつ作りを楽しんでいます。
美味しいパンが焼けますように・・・

久々、更新!

2013-04-19 20:12:55 | あこ天然酵母

すっかり御無沙汰していました。

3月中旬から働き始めたので・・・ なんだか生活ペースがつかめず、ブログはほったらかしになっていました。

春休みも終わり、新学期後の役員決めも無事に逃れる事ができ・・・

マイペースに生活できるようになってきました。 仕事に行く前に仕込んでいった山食@あこ酵母です。 

1.5斤を2本焼きましたが・・・

ついつい食べ過ぎてしまって・・・

私がっ(笑)

すぐになくなってしまいそうな感じです。

酵母を起こして2週間程経過してしまったので、少しボリュームの欠ける山食になりましたが・・・

私は、このくらい頃の酵母で焼くパンの味が好きだなぁ~

また、焼こうと思います

次回こそ、食べ過ぎにに注意せねば・・・

 ちゃっかり参加しています

お手数ですが・・・ポチっと!よろしくね

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

いつもありがとうございます