おうちぱん工房

「下手の横好き」のパン作り&おやつ作りを楽しんでいます。
美味しいパンが焼けますように・・・

塩ベーグルを焼きました!

2017-03-30 16:26:29 | あこ天然酵母

連日、あこ酵母でベーグルを焼いています。

一度焼いてみたかった。

塩ベーグル!

バターを巻き込んで、ケトリング、塩をパッパッと・・・

トッピングの塩がフィッシュアイ(梨肌?肌荒れ?)のようになっていますが・・・

白く鮮明なブツブツが塩で、他のブツブツはフィッシュアイという肌荒れ症状です。

以前は、このパンの表面のブツブツがかなり気になりましたが・・・

色々調べてもわからず、解消できる添加物があるらしいのですが、

添加物を使ってまで、解消しようとは思わないので・・・

生地温度を均一に戻す努力を極力頑張っているくらいです。

 

 

お味の方は・・・

私より、子供の方が美味しく感じたようで・・・

夜、私が寝た後に息子が全部食べていて・・・

今朝、起きた、娘が・・・

「食べたかったのにぃ~」と怒っていました(笑)

おーい!母が焼いたパンで朝からケンカはやめてね

 

お手数ですが・・・ポチっと!よろしくね

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

 いつもありがとうございます

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。