おうちぱん工房

「下手の横好き」のパン作り&おやつ作りを楽しんでいます。
美味しいパンが焼けますように・・・

相変わらずの「あこ酵母」で・・・♪

2013-10-02 20:09:52 | あこ天然酵母

相変わらず、「あこ酵母」でパン作りは続いています。

いつも同じ様な写真で申し訳ないのですが・・・

1kg仕込みの定番山食

 

クリスマスが近づくと出番がやってくる

クグロフですが、手軽にこんなに可愛いのが焼けるなら

普段からもっと使おうって思ってはいるのですが・・・

いつも出番は年末になってしまいますね・・・

先週末、息子の部活の引退試合が終わりました・・・

引退して楽になった事・・・といえば。

朝練で7時までにお弁当を作らないといけなかったのが

一時間ほど時間に余裕ができたこと・・・

逆に・・・

毎日、部活無しで帰宅するので、おやつが毎日必要になる生活が始まりました

今日のおやつは?今日の夕飯は?明日の朝ごはんは?攻撃がちょっと怖い

部活引退で受験勉強に没頭できるのか???

私のサポートできる事は数少ないですが・・・

後で後悔しないように一生懸命やってあげなきゃ~と思いますね。

 

ちゃっかり参加しています

お手数ですが・・・ポチっと!よろしくね

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

いつもありがとうございます