ブレンド日記

世の中の出来事・木馬での出来事・映画の感想・本の感想・観るスポーツ等々ブレンドして書いてみました。

頂き物のお料理レシピ。(写真をクリックしてくださいね。)

2007年03月17日 | 私ごと

  

  

  

 頂いた新鮮なお野菜で 今週も作ってみました。

好評なそのちゃんのお料理コーナーです。

①干し大根のピリカラ炒め。

②葱のかき揚げ

③葱のかき揚げ丼

④葱たっぷりの玉子焼き

⑤鰤大根

⑥ふわふわ豆腐

⑦葱と豚肉のカレー炒め

⑧手作り厚揚げの煮物

⑨高菜の煮びたし

葱のかき揚げ ・・シンプルだけどもの凄く美味しい。

ふわふわ豆腐の作り方。

豆腐は水切りをする。
フライパンにごま油、サラダオイルを一緒に入れて熱して、水切りした豆腐をくづしながら入れて、よく油をなじませる。これに薄口醤油、お砂糖、お塩、お酒を入れて炒める。
豆腐一丁に、3個の卵をよく溶き、まわしながら炒めた豆腐にまわしいれる。
グリンピース コーン、ハムを入れて出来上がり。

今週は大根をとうとうやっつけました。
葱がまだまだたくさん残っていますので、来週は葱料理にと、張り切っています。

今週も見ていただきありがとうございました。
レシピがわからない時はいつでも聞いてくださいね。

晴れ 11℃ 風が冷たい。