頂いた新鮮なお野菜で 今週も作ってみました。
好評なそのちゃんのお料理コーナーです。
①干し大根のピリカラ炒め。
②葱のかき揚げ
③葱のかき揚げ丼
④葱たっぷりの玉子焼き
⑤鰤大根
⑥ふわふわ豆腐
⑦葱と豚肉のカレー炒め
⑧手作り厚揚げの煮物
⑨高菜の煮びたし
葱のかき揚げ ・・シンプルだけどもの凄く美味しい。
ふわふわ豆腐の作り方。
豆腐は水切りをする。
フライパンにごま油、サラダオイルを一緒に入れて熱して、水切りした豆腐をくづしながら入れて、よく油をなじませる。これに薄口醤油、お砂糖、お塩、お酒を入れて炒める。
豆腐一丁に、3個の卵をよく溶き、まわしながら炒めた豆腐にまわしいれる。
グリンピース コーン、ハムを入れて出来上がり。
今週は大根をとうとうやっつけました。
葱がまだまだたくさん残っていますので、来週は葱料理にと、張り切っています。
今週も見ていただきありがとうございました。
レシピがわからない時はいつでも聞いてくださいね。
晴れ 11℃ 風が冷たい。