頂き物のお料理レシピ。(写真をクリックしてくださいね。) 2007年03月03日 | 私ごと さぁ 今週も頂き物で作ってみました。(時計回り) ①ロールキャベツ・・トマトソース煮 ②ロールキャベツ・・ホワイトソース煮 ③鰆の塩焼き ④切干大根と葱の煮しめ ⑤扇芋のとろろ汁 ⑥ささみと、葱のスパイス焼き ⑦お豆腐のカリカリ揚げ ⑧イチゴたっぷりのケーキ 作り方がわからない時は聞いてください。いつでもお教えします。 雨 18℃
今週の頂き物 58~65番目。 2007年03月03日 | 頂き物 今週の頂き物です。 水仙とボケの花、キャベツと葱、山芋と扇芋、イチゴ、山女、草もち。 山芋と扇芋は種類が違います。扇芋はもの凄く粘りがあり、とろろ汁に最適です。 今週もありがとうございました。