ブレンド日記

世の中の出来事・木馬での出来事・映画の感想・本の感想・観るスポーツ等々ブレンドして書いてみました。

今週の頂き物の料理(写真をクリックしてくださいね。)

2011年04月02日 | 料理

日記@BlogRanking←最初にクリックおねがいいたします。

・・・・・・・・・・・・・・・・

今週の頂き物を使った料理です。

    

     ①           ②            ③            ④

   

    ⑤            ⑥             ⑦          ⑧

   

     ⑨           ⑩              ⑪          ⑫

       

     ⑬           ⑭            ⑮              ⑯

 時計回りで上から順番に・・・
 オムカレー ② 蕗の煮しめ ③ ほうれん草の卵焼き ④ 蕗の信田巻き
⑤ ほうれん草のパスタ ⑥ ほうれん草の白和え ⑦ ネギのかき揚げ
⑧ 鯖の炒り煮丼 ⑨ きゃらぶき ⑩ フルーツサラダ ⑪ ほうれん草の胡麻和え
⑫ メカブの二杯酢 ⑬ 三色丼 ⑭ セリの卵とじ ⑮ ワカメのぬた ⑯ ほうれん草のチーズお焼き  

<レシピ>です。

① オムカレー 
シーフードカレーが残ったので翌日、卵を半熟の炒り卵にして ご飯にのせカレーのルーをかけてみました。
 

⑯ ほうれん草のチーズお焼き  
ほうれん草を油でいためて冷ます。
ボールに卵二個、メリケン粉大さじ2杯くらい、炒めたほうれん草、三色丼の鶏そぼろの残り、(乾燥エビとかジャコでもいいかも)。そして粉チーズ、塩コショウ少々 これらをよく混ぜてフライパンを熱して焼きます。(ゴマ油で)

曇り 14℃


最新の画像もっと見る