ブレンド日記

世の中の出来事・木馬での出来事・映画の感想・本の感想・観るスポーツ等々ブレンドして書いてみました。

頂き物のお料理レシピ。(写真をクリックしてくださいね。)

2007年03月24日 | 料理

  

  

 今週も頂き物を使ったお料理です。
今週は葱をたくさん頂いたので、葱を使ったお料理が多いです。

① お豆腐の豚肉巻きてんぷら。

② 鶏胸肉の蒸し鶏、葱ソースかけ。

③ ニンジン、ナス、ピーマンの味噌いため。

④ 牛蒡、ホタテ、葱の柳川風丼

⑤ 残り野菜の ポトフ

⑥ 瓦そば

⑦ ぜんざい

以上です。

① お豆腐の豚肉巻きてんぷら。
お豆腐を水切りして、細く切り、豚肉に巻き 衣にゆかりを混ぜて、揚げる。
刻み葱にポン酢で頂きました。

雨 18℃  暖かい。