頂き物のお料理レシピ。(写真をクリックしてくださいね。) 2007年03月24日 | 料理 今週も頂き物を使ったお料理です。今週は葱をたくさん頂いたので、葱を使ったお料理が多いです。 ① お豆腐の豚肉巻きてんぷら。 ② 鶏胸肉の蒸し鶏、葱ソースかけ。 ③ ニンジン、ナス、ピーマンの味噌いため。 ④ 牛蒡、ホタテ、葱の柳川風丼 ⑤ 残り野菜の ポトフ ⑥ 瓦そば ⑦ ぜんざい 以上です。 ① お豆腐の豚肉巻きてんぷら。お豆腐を水切りして、細く切り、豚肉に巻き 衣にゆかりを混ぜて、揚げる。刻み葱にポン酢で頂きました。 雨 18℃ 暖かい。