食べちゃったから写真は無いよ…。
小腹が空いたので、風邪気味って事もあったので、うどん。
通常なら白だしでネギだく…なのだが、趣向を変えてみた。細かく切ったネギが1本分とニンニクを細かくしたのを2片とオリーブ油で混ぜる。ここに、鷹の爪投入。冷蔵庫で冷やされ、乾燥されきった鷹の爪は指で木っ端微塵になるのだ。そして、白だしを加えてこれらを丼に入れて良く混ぜておく。
うどんはちょい硬めにゆで、丼に入れる。そこへ、レトルトパックのカレーをアツアツ状態で投入。
ぐにぐに…っと混ぜて、スタミナお蕎麦屋さんのカレー風うどんの出来上がり!
うむぅ。これは美味しい(びみしい…)。夏には冷やしてもGO! だな。ポカポカして来て、冬の夜にはピッタリでもある。後はぬくぬくしながら寝てしまえば、風邪もタジタジ…って感じだと思う。
風邪ではなくて、灯油ストーブの不完全燃焼の空気を吸って寝た…と言うウワサもあるんだが…。
小腹が空いたので、風邪気味って事もあったので、うどん。
通常なら白だしでネギだく…なのだが、趣向を変えてみた。細かく切ったネギが1本分とニンニクを細かくしたのを2片とオリーブ油で混ぜる。ここに、鷹の爪投入。冷蔵庫で冷やされ、乾燥されきった鷹の爪は指で木っ端微塵になるのだ。そして、白だしを加えてこれらを丼に入れて良く混ぜておく。
うどんはちょい硬めにゆで、丼に入れる。そこへ、レトルトパックのカレーをアツアツ状態で投入。
ぐにぐに…っと混ぜて、スタミナお蕎麦屋さんのカレー風うどんの出来上がり!
うむぅ。これは美味しい(びみしい…)。夏には冷やしてもGO! だな。ポカポカして来て、冬の夜にはピッタリでもある。後はぬくぬくしながら寝てしまえば、風邪もタジタジ…って感じだと思う。
風邪ではなくて、灯油ストーブの不完全燃焼の空気を吸って寝た…と言うウワサもあるんだが…。