小田原周辺のマイナースポットや些細な出来事を少しずつ
小田原の端々



3月18日、小田原は朝から穏やかな晴天。昼過ぎまで小田原周辺の外回りだったので、移動途中に一夜城Yoroizuka Farmに立ち寄って菜の花の風景を撮影することが出来た。午前中は車で小田原周辺の客先回り。箱根湯本で用事を済ませ入生田から石垣山農道経由で小田原へと戻る。途中、一夜城Yoroizuka Farmに立ち寄って小休憩。駐車場横の庭園では菜の花が咲いていて春らしい眺め。駐車場には他県ナンバーの車が多かった。小田原から大井町へと向かう途中、下大井の旧道沿いにあるとうふ屋久保寺 もくようかんで買い物。木曜と金曜だけ豆腐と惣菜の販売を行っていて以前から気になっていた。豆腐は秦野の三河屋の商品で、惣菜類は豆腐や豆乳を使った自家製。大井町で用事を済ませて外回り終了。帰宅して買い物の整理と昼食の準備。とうふ屋久保寺 もくようかんで絹豆腐とおからサラダとうのはなコロッケととうふチキンナゲットと豆乳プリンと豆乳いちごプリンを購入。お会計は1040円。うのはなコロッケと豆乳プリンは昼食、とうふチキンナゲットは夕食の惣菜にして残りは何食かに分けて食す。昼食はとうふ屋久保寺 もくようかんのうのはなコロッケとおからサラダと冷奴と小田原野菜サラダに、残り物の厚焼玉子と肉じゃがと青唐辛子味噌とデザートの豆乳プリン。うのはなコロッケはコロッケの具材が卯の花で和風テイスト。おからサラダはおからの他にパプリカやベーコンが合えられていて酸味のある味付けで洋風なテイスト。どちらも優しい味わいだった。午後は所用のため大船へ。午後9時前に小田原に戻る。おしゃれ横丁は店の灯りと人通りが少なくて少し侘しい眺め。夕食はとうふ屋久保寺 もくようかんのとうふチキンナゲットと小田原野菜サラダに残り物の厚焼玉子とおからサラダと肉じゃがと青唐辛子味噌。とうふチキンナゲットはミンチした鳥胸肉ととうふが原料として記載されていたが、食感は豆腐寄りで普通のチキンナゲットよりも柔らか。とうふチキンナゲットも優しい味わいで美味しかった。

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